Tuesday, December 30, 2014

Subject.

Waktu SMA dulu, gw ngerasa panggilan "Aku-Kamu" itu norak dan fake banget. Pendapat ini sedikit banyak kepengaruh sama pendapat Syeren yg kurang lebih isinya sama. Dan waktu gw ngomongin soal ini ke Kak Waldy, dia punya pendapat lain. Kata dia, pemakaain "aku-kamu" itu salah satu yg nandain kalo kita sedang menjalani hubungan yang spesial. Lebih dari temen. Dan saat itu, gw mentah-mentah menolak alasan dia, karena gw ngerasa alasannya bullshit banget.

And here i am now, eat my own shit. :')

Ada 1 kebiasaan si pacar yang sangat teramat gw benci. Kalo lagi kesel atau marah, dia ngelupain pemakaian "aku-kamu" dan kembali ke "gw-lu". Gw juga engga tau kenapa persisnya, tapi gw sangat terganggu sama kebiasaan dia ini.  Kok ya rasanya dia ber "aku-kamu" sama gw ini maksa bener sih? Ga tulus amat. Kalo tulus harusnya ga labil gini dong? Bentar gono, kalo bete jadi gini.

Hari Natal kemarin, gw ketemu si lemot. Sama si ex-boyfie yang sekarang uda naik jabatan jadi hubby. Ada satu hal yang menarik perhatian gw, panggilan mereka satu sama lain. Mereka masih saling memanggil dengan panggilan sayang (semacem dut, dsb), tapi mereka engga lagi memakai aku-kamu. Sekarang mereka ber "gw-lu". Oh, dan mereka tetep rajin gandengan tangan ( a little thing that irritated me a lot). Jadi kalo uda resmi keiket sama yang namanya perkawinan, begitu toh jadinya? Mulut manis selama pacaran uda ga ada lagi?

Ini namanya masalah bukan sih? Atau cuma one of my stupid & complicated mind?
Sekarang gw malah jadi galau ga jelas gara-gara beginian. Cih.

Ini namanya, eat my own shit. Makan tuh panggilan fake. Sekarang dapetnya laki yang berasa itu panggilan fake. :'D 

Padahal kan orang jawa harusnya lebih terbiasa dong ber "aku-kamu" daripada orang Jakarta? Ah, kelamaan sih tinggal di Jakartanya. Di saat begini, gw baru berasa kalo panggilan blue/pink dolphin itu engga terlalu norak. :')

Wednesday, December 24, 2014

Shall we dance?

Shall we dance?

After the rain stop,
and the rainbow comes.

Shall we try to dance?
A little slow dance,
won't hurt anyone, huh?

With a giggles and bunch of kisses
Hands to hands,
cheek to cheek,
and heart to heart.

Shall we dance now?




ps. Dear my darling St. Ipin, wish you a merry christmas, and a happy days ahead. Shall we try to start over again?

Facebook! You're a mind reader!


This is the first thing that i see when i open my facebook page.
And somehow, this is painfully pretty.
How can you do this to me Facebook?
Why?

Friday, December 19, 2014

Mungkin

Let me hold you 
For the last time 
It's the last chance to feel again 
But you broke me 
Now I can't feel anything 



Mungkin hanya jenuh,
atau mungkin sudah jenuh?

Mungkin semua dusta,
tapi bagaimana jika semua benar?

Mungkin pernah ada, namun sekarang tiada?
Atau justru dulu tiada dan sekarang menjadi ada?

Mungkin dia lelah,
mungkin aku lelah,
mungkin kami berdua sudah lelah bersama.


Oh it tears me up 
I try to hold on, but it hurts too much 
I try to forgive, but it's not enough to make it all okay 

You can't play on broken strings 
You can't feel anything that your heart don't want to feel 
I can't tell you something that ain't real 



Mungkin hanya cemas dan resah,
Mungkin hanya duka dan luka
Mungkin hanya asa praduga tak bersalah
Mungkin semua baik-baik saja


Oh what are we doing 
We are turning into dust 
Playing house in the ruins of us (*)



*. Broken Strings - James Morrison ft. Nelly Furtado

Tuesday, December 16, 2014

So Far, So Fine

We talk and then we fight
I talk and i cry
He listen and keep silent
I talk again, and cry again
And he open up a Cheetos
We eat, we fine
So far, so good
And we talk again and fight again.

ps. i love you, and that's all i know. We're doing good,huh?

Tuesday, December 9, 2014

Dear little sister: This is WAR!

Dulu banget, waktu gw lebih kurus dari sekarang, ada seorang sepupu cewek yang sangat sangat gw ga suka. Karena dia ngatain gw gentong! Gila.. Gw dikatain gentong sama anak 5 taon. Fyi, waktu itu umur gw 12/13 taon.

Sakitnya tuh disini ~~ *dangdutbanget*

Penghinaan gw berkesan dan ngebekas sampai sekarang. Dan tadinya gw pikir, gw ga akan pernah bisa engga sebel sama dia. But, i'm wrong. As time goes by, gw mulai biasa aja. Bahkan sejak dia semakin besar, dia bisa jadi temen bicara yang lumayan asik di acara-acara reuni keluarga karena kita ada di angkatan yang engga terlalu beda jauh.

Sejak itu, gw pernah berusaha berkomunikasi sama dia. Salah satunya lewat mention twitter dan DM instagram. Dan keduanya, engga ditanggapin. :') okeh. Gak apa. Mungkin dia lelah.

Bokapnya pernah tanya ke gw, pernah chatting ga sama anaknya? Baik via medsos atau mungkin sms. Gw dengan jujurnya bilang engga. Trus dia ngomong sesuatu yang intinya, masak sama saudara sendiri ga pernah komunikasi sih? Dan dari situ gw mikir, bener juga. Mungkin gw yang harus usaha dikit biar bisa lebih deket kayak gw ke sodara gw lainnya. Ini percakapan bulan Mei, waktu 17an sepupu gw ini.

Pertemuan gw berikutnya dengan dia, sekitar 1 bulan lalu. Waktu acara ulang tahun sodara gw yang lain. Kita ketemu, say "hi", dan ngobrol (yang menurut gw) seru. Ngobrolin study dia di Inggris, soal cowo, rambut, dan beberapa pritilan cewek lainnya. Kita bikin janji buat jalan bareng di hari sabtu selanjutnya! Kita juga ngomongin supaya gw nginep disana malemnya setelah acara hang out bareng itu. Bahkan, dia sampai ngomong ke bokapnya: " Pi, minggu depan aku mau jalan sama ce Cella. Boleh ya pi?"

Honestly, i'm so excited. Gw pikir, ah, this is a big step in our relationship. Karena beberapa alasan, gw pengen bisa deket sama sepupu yang ini. Salah satunya karena dia sepantaran gw.

Sebelom pulang, gw minta nomor dia. Tapi karena gw bilang hp gw mati, akhirnya dia yang nyimpan nomor gw. Dan kita semua pulang dalam damai.

Weekday berlalu. Hari Jumat, gw bertanya-tanya, kok dia belom ngehubungin gw ya? Dan feeling gw mulai ga enak. Singkat cerita, pas hari H, akhirnya gw ngehubungin dia dengan cara komen di salah satu foto IGnya. Kurang lebih kayak gini percakapannya:

Me: R, nanti jadi ga?
She: Sorry ce, i don't think so. Sopirnya 1 dipake mami, 1 dipake koko.
* Padahal setau gw, si koko selalu nyetir sendiri, ga pernah pake supir*
Me: *sok cool* Ah, it's ok. I don't hv ur contact. Aku nungguin kabar dari kamu nih dari kemarin.
She: Iya ce, very busy lately. Sorry banget ya.
Me: Oh, yauda gapapa. Bisa minta no km? Aku mau tanya soal La Salle.
She: xxxx-xxxx-xxx
Me: Okay, aku wassapp yaa

Sampai sini, gw berpendapat alasannya so lame banget! Dan ternyata, Robert juga sependapat sama gw. Very busy sampe ga bisa ngabarin? Ah, really? Emang situ ga niat pergi kali.

Gw mulai pesimis sama usaha gw buat pdkt sama dia. Tapi gw masih berusaha positive thinking. Ah,mungkin dia memang sibuk, dan lelah.

Gw masih mencoba. Gw wassapp dia, basa basi busuk, sebelom mulai ke inti percakapan. Dan kekeselan gw memuncak waktu beaoknya gw liat last seen dia. Cih, ternyata dia uda sempet buka wassapp dan engga bales gw.

Okay. This is enough.

Gw cukup tau, ternyata gw punya sodara yang sangat menyebalkan, bermuka dua, dan snob. Tadinya, gw pikir gosip dari tante gw tentang dia itu cuma gosip belaka. Tapi, ternyata dia memang menyebalkan.

Dan hari ini, gw baru sadar. Wassapp gw di block sama dia. Yep, gw di BLOCK sama bocah ingusan ini. Cih. Keselnya bener-bener luar biasa.

Songong banget sih ni anak. Mentang-mentang bapaknya "kuat". Mentang-mentang maenan make up dia Chanel dan gw merk drugstore. Mentang-mentang suaranya agak bagus.  Percuma neng, kalo kelakuan muka dua gitu.

Kalo kata cc gw, biarin aja. Cukup tau.
Kata ipin, gw dikadalin sama anak Abege.
Dan kata hati gw, gw dimainin!

Lebay? Engga ah. Dia nyebelin gitu. Kalo temen nyebelin sih biasa. Tapi ini saudara loh. Gw kesel banget bahkan sampai sekarang.

Kali ini, gw rasa dia engga lelah.
She's simply asshole.

Ps. Dear little sister, this is war. And dont forget, Karma is a bitch.

Thursday, December 4, 2014

Dear Anonim

Dear anonim,

Ini namanya surat note terbuka. Ngingetin aja sih, siapa tau situ engga tau.
1. Kalo kerja ya fokus dong. Tapi kalo 4 jam fokus ga berhenti, ya meledak kali itu kepala.
2. Gw enggak narsis. Dulu mungkin pernah, sekarang mah boro-boro deh. Yang ada juga low self esteem.
3. Asal bunyi? Barusan gw tanya ke bos, katanya iya. Gw nyeplos "ga tahu" duluan baru mikir.

Sebelomnya gw blom pernah dapet comment dari anonim, selain surat cinta dari bot atau spammer. Tapi comment si anonim ini entah kenapa agak nyentil. Cih. Awalnya gw curiga, ini kerjaan si Fifty. Barusan gw crosscheck, it isn't. Gw pikir dia marah gara-gara gw cerita tentang dia, tapi setelah gw baca lagi, nothing wrong ah. Dan entah kenapa, gw ngerasa si anonim ini tau gw. Jadi anonim, tolong berhenti jadi anonim atau pake nama boongan.

Sekian dan terima kasih.

50 First Shades by. O.P.I

I love 50 Shades of Grey so much! And then, i saw this on my dashboard, a post from Dutch Beauty Blogger. Oh, My God! This is so tempting!
Grey never had a place on my favorite thing. It's not black or white, just something in between. Oh, and wearing grey color make me look bigger! It's a "meh" color for me. Well, you are my only exception, dear Mr. Grey. 



I stop bought nail polish since last year. But, this...*ehem* :') I don't even know why i'm so exciting with this Grey Series.
I guess, i'll put this on my wishlist. :D

Tuesday, November 25, 2014

a little story 'bout my own 50 shades

"Christian Trevelyan Grey is the male protagonist of the trilogy and Anastasia's love interest. To the outside world, he appears as a young, handsome, business-savvy, and charming man. However, he has a "dark side": he secretly practices BDSM."

Sejak tahun lalu, trilogy 50 Shades of Grey ini booming banget dikalangan pecinta buku, khususnya genre Adult Romance. Dan gw sebagai pecinta buku, tentu saja pengen baca buku ini sejak 2013. Tapi apa daya, hardcopynya dijual seharga 200.000 idr dan dompet lagi seret karena kebanyakan beli make up ga guna. :') Waktu itu gw belom tertarik dengan format e-books. C'mon guys, where's the fun of reading an e-books? There's still something special about the feel of an old-fashioned paper books. Tapi, karena waktu itu The Fault in Our Stars lagi heboh banget dan versi Indonya belom ada, akhirnya gw mulai tertarik buat nyobain e-books. Dengan alasan kesejahteraan dompet. Tapi akhirnya sih, the fault itu belom gw baca sampai sekarang, cuma teronggok di inbox email. Hahaha. Waktu trailer film 50 Shades of Grey keluar juni (atau Juli?) lalu, barulah untuk pertama kalinya gw berhasil menyelesaikan e-book. lol.

Baca ebook itu ga enak! Matanya cepet cape banget, ga pewe deh pokoknya. TAPI.. gw engga ngerti gimana, cerita 50 shades ini yang jelas-jelas cheesy dan basi abis berhasil memikat gw. Dalam waktu 1 minggu, trilogi ini uda berhasil gw selesaikan. Well, i'm quiet proud with my self. lol

Tokoh utama cowo di cerita ini aka. Mr. Grey sangat-sangat ngingetin gw sama si boss ganteng aka. pacar gw. Secara fisik, ya mending ga usah dibandingin deh. hahahaha. Sifatnya juga sepertinya engga ada yang mirip. Tapi buat gw, si pacar ini punya 50 shades juga. Jam 7 pagi, dia bisa jadi pacar paling unyu sedunia, jam 9 berubah jadi bos paling nyebelin sedunia, 10 menit kemudian kayak anak kecil dapet permen, dst. Selama hampir 3 tahun pacaran, akhirnya gw mulai bisa nerima moodnya yang agak plin-plan itu, bahkan menurut gw itu sisi positif banget. Karena dia berhasil bikin pemisah antara work life & love life. Tapi tetep aja, masih banyak sisi dia yang bikin galau. :')

Dari zaman SMA, kayaknya gw selalu punya feeling spesial berkaitan sama cowo yang umurnya lebih tua. Hahaha. Dan liat deh sekarang, i got him, who's much older than me. He's everything goo that i can ask for a boyfie. Masalah terbesar gw sama dia itu cuma satu. WORKAHOLIC dan perhitungan banget ngasih cuti ! Senin- Minggu dia sibuk banget ngurusin kerjaan, kapan pacarannya? Huuu~ Bahkan selama ini tiap kita liburan, entah ke Bali, HK, atau SG, laptop & harddisk itu benda paling penting yang wajib dibawa. Ya kalo dibuka waktu lagi ada yang diperluin doang sih masih wajar banget, tapi masalahnya, bahkan waktu liburan pun dia juga kerja! Orang jalan-jalan nyusurin pantai, dia duduk di cafe makan kelapa muda sambil kerja. Orang jalan-jalan di mal, dia melipir ke starbucks buat kerja. Orang shopping di shopping area, dia milih ngendon di apartemen buat nyelesain kerjaanya. Dan masih banyak lagi. Ini sangat sangat mengganggu gw loh, terutama karena gw jadi kebawa-bawa ikutan kerja. Padahal kan ini liburan brooohhh, pake jatah cuti ini, bukan madol seenak jidat. hiks. Oh, dan yang paling parah waktu libur lebaran yang harusnya jadi hari-hari paling damai, dia masih aja kerja. Dan kali ini bukan karena urusan mendesak, tapi karena dia ga tenang kalo engga kerja! 

Belom lagi soal unanswered question. Sering banget gw  tanya sesuatu ke dia engga dijawab. Mulai dari hal emenh kayak lagi dimana sampai ke hal-hal serius. Padahal kan gw nungguin banget jawabannya. Tiap dia lagi begini, rasanya gw pengen makan orang saos padang. Grrrr.

Gw kesel. Kesel banget, sampe kadang rasanya pengen gw lempar itu laptop ke laut. Tapi, gw ngerti. Ngerti banget kalo dia punya kerjaan yang harus diselesaikan, client yang harus diperhatiin, ngeti kalo kerja itu buat nyari duit yang nantinya dipake buat ngisi perut gembul gw. lol. Cuma ya, namanya juga cewe, pengen dong dikelonin, diajak ngedate kemana kek, doing stuff that lovers do. Kadang gw iri banget sama temen-temen gw yang lakinya ready buat diajak jalan, ready buat nemenin waktu lagi kesel, dan ready buat hal-hal lainnya. Ya tapi mau gimana, dikasihnya sama Tuhan kayak begini modelnya, dan lagi dia punya alasan yang cukup kuat buat dapet pengetian gw.

Kadang ya, gw mikir, apa cari selingkuhan aja kali ya. Lol. But hell no, gw engga berani. Gw percaya banget, karma exist and she is a bitch. Hahaha. 

Tapi dibalik semua hal nyebelin tentang dia, dia juga punya sisi-sisi positif dan adorable. Cukup banyak dan cukup manis. :) 

Barusan aja dia telpon gw, soal kerjaan. Tapi buntutnya agak nyebelin, soal gw. Soal gw yang sampe kapan mau kerja begini, ga serius asal dapet gaji. Yaaah, gimana dong, orang engga demen. hiks. Sering denger kan quotes ini. "Do what you love and love what you do" Kontradiksi banget, tapi bener. I'll try hard loh buat phrase yang terakhir. Belakangan gw rajin berkelana buat nyari post it & stationery rhing yang lucu-lucu. Gw beli rak surat biar kerjaan gw di kantor lebih rapi, Dan sekarang gw pake binder file untuk kerjaan, biar coretan gw engga berceceran dari sabang sampai merauke. Dia berharapnya gw berubah dari orang yang bluboh ke konsultan beton yang bisa diandalkan. Dan di waktu-waktu kayak gini nih, gw nyesel banget ambil penjurusan menkon, bukan struktur. Damn you, ex boyfie!

Oke, peeps. Sekarang mari bekerja. Enough for now. Doakan saja biar taon depan dia bisa ceptan beli rumah trus gw segera dilamar yak. Cape bok, mondar mandir Bojong-Tomang setiap hari. Mana lagi musim ujan sekarang, bechek, ga ada ojheck.

Have a happy Tuesday Cella! *smooch*

ps. Btw, no, my boyfie didn't practises BDSM and i'm pretty sure about it. Gw jepret pake karet aja dia ngoceh-ngoceh. lol

Friday, November 14, 2014

Number 4


Somehow, i came to my dashboard at the right time. :D
There's a lot of number 4!

Chinese people said that number 4 will bring bad.
Maybe number 4 will be my lucky number for today.
Perhaps. :)

Sepi ya si Sleepy ini. But, it doesn't really matter.
current mood:

Like You'll Never See Me Again -  Alicia Keys

Saturday, November 8, 2014

A Song and A Moment to Remember

Pernah ga, waktu dengerin lagu X trus tau-tau kebayang suatu adegan di dalam kepala. Ntah adegan gila-gilaan bareng si gila A atau adegan pegangan tangan pertama kali di pinggir pantai sama si mantan? Gw sering banget ngalamin ini.

Ada beberapa lagu yg bakal selalu gw inget karena barengan sama lagu ini ada kenangan yang melekat di kepala.

1. True Love - Fuji Fumiya
Lagu pertama yang keinget. Inget sama Alien yang ngasih lirik lagu ini. Kertas yg isinya lirik tulisan tangan dia masih gw simpen sampe sekarang as one of my treasure.

2. Kasih Tak Sampai - Padi
Gw ga tau kenapa, ga ada kenangan apa-apa, tapi tiap denger lagu ini gw berasa punya feeling khusus.

3. Only Hope -Mandy Moore
Pertama kalinya duduk dan nonton di bioskop.

4. Pupus - Dewa 19
Temen sekelas yg matahin penggaris 30cm gw! Penggaris gratisan fun city yang lucu banget.

5. If You're Not The One - Daniel Beddingfield
Panda. Gara-gara dia, ini jadi salah satu lagu yang selalu gw request di Rhythm of Love di Mustang FM

6. Bird Land - The Manhattan Transfer
My very first JJF. Btw, ticketing JJF 2015 uda buka loh. Dan dalam sehari tiketnya uda naik harga 50ribu. Damn! Padahal niat gw mau beli tiket 3-days passs. T.T

7. Panis Angelicus
Manda. Waktu Nda nyanyiin pas TC, i got a chill! Dan sampai sekarang, ini salah satu lagu klasik favorit gw.

8. 1,2 Step - Ciara
Modern Dance.

9. Risalah Hati - Dewa 19/Mahadewi
Kalo ini lagu yang akan selalu punya tempat spesial buat gw. Lagu ini berulang kali gw nyanyiin sebelom pacaran, terutama bagian refrainny. " Aku bisa membuatmu jatuh cinta kepadaku mski kau tak cinta kepadaku. Beri sedikit waktu, biar cinta datang karena tebiasa". And baby, it's works like magic spell. Gw berhasil jadian sama si Fifty. Gw setengah percaya,  gw jadian gara-gara keseringan nyanyi lagu ini. Hahaha

3 Nomor teratas itu bener-bener yang punya kesan paling kuat. Apalag nomor pertama. LOL :D

Friday, November 7, 2014

Lets call him, "Lupin"

Once upon a time, there is one boy. Cute and clever. On the top 3, and good position. And at another side, there is one girl who fall for him.
She's falling slowly but sure. And her best friend always support her, no matter what. That's all she think.

Well, friends is forever. Slogan idealis yang bertebaran dimana-mana. But yes, friends is forever, at least for me.

Temen yang gw pikir paling suportif itu ternyata berteman dekat sama si boy. Waktu dulu gw tau, rasanya tuh luar biasa. Kesel, pengen marah, tapi gw lebih sayang temen, jadi gw senyum-senyum ceria, ikut seneng. Padahal dalam hati, agak sepet. Mungkin emang ga jodoh (dan bener ga jodoh), makanya si Lupin ini malah deket banget sama temen gw. Sedangkan gw cm temennya si temen gw.

And the story goes on. Couple years pass by. Mereka berdua tetep temenan deket walaupun si Lupin ini sempet ngeresahin temen gw ( dan ini bikin gw resah, bahkan cenderung antipati sama Lupin). Temen gw selalu bilang, sebenernya dia cowo yg baik kok, cuma sama gw doang dia begini.

Ah cinta, kamu emang sukanya bikin orang siwer.
Ah lelaki, kamu emang lelaki.

Temen gw uda move on dan punya pasangan yang super duper perhatian. Si Lupin turun status jadi temen agak deket. Gw pikir, bagus deh, ga usah deket-deket sama dia. It's not good for her.

And today, i got this news. Lupin is getting closer with another best friend of mine! First thing that crossedy mind is why not me? Kenapa temen-temen terdeket gw?

Gw galau. Galau semacam abg baru masuk kuliah. Trus ipin pulang, dan galau gw berakhir. Tamat.

HAHAHA

Gw berharap banget si Lupin brengsek ini bisa jadian sama temen gw ini. She's a good girl. Well, she deserves more than Lupin.Tapi jodoh engga kemana kan? Hehehe. Lupin juga baik sih. Gw tau kok, kalo engga mana mungkin gw doyan. :D

Jadi inti postingan malem ini apa?
Zonk. Cuma random tought tentang "how my crush see my best friend". *uhuk*

Friday, October 31, 2014

20 Facts About ME!

  1. I love Sailormoon! Dari sejak zaman putih merah sampai sekarang.
  2. Pelupa! Tahun ini ntah uda berapa kali kehilangan ATM gara-gara ketinggalan. 
  3. And i love easily too. :)
  4. Sampai kelas 2 SMA berakhir, gw masih berpikiran akan ngambil kuliah kedokteran.
  5. Kuliah di Teknik Sipil dengan penjurusan Manajemen Konstruksi. Dan sekarang gw ngerasa sangat salah ambil jurusan.
  6. Belakangan berpikir, harusnya gw kuliah perhotelan & pariwisata aja. Hahaha
  7. There were times when i hate make up. Masuk kuliah jam7 pagi, mesti bangun jam berapa kalo mau dandan dulu?? Make up itu mah cuma uat anak design sama kampus sebrang. LOL
  8. And look at me now, a pile of unused pallete, dan masi mau ikut-ikut PO lagi. Ini namanya nelen ludah sendiri. :')
  9. I'm an otaku. Tapi pensiun dini sejak harga Animonster merangkak naik. I'm quite proud to be an otaku. :p
  10. Selalu punya feeling khusus sama lagu Kasih Tak Sampai (Padi) & True Love (Fuji Fumiya)
  11. Prince charming -> Mamoru Chiba. Iya, sampai sekarang juga belom berubah.
  12. Awalnya cuma ada 2 kelinci (Pao&Moo) dan sekarang sudah beranak cucu dan berkembang jadi 33 ekor. 2 si Daddy & Mommy, 5 hilang, 5 mati, 21 sisanya tersebar di Tomang, Bojong, dan rumah-rumah adopternya. Kalo mau juga, bilang-bilang ya.
  13. Fall in Love at First Time sama Java Jazz Festival 5 tahun lalu. Dan setiap tahun selalu punya tiket kesana. Tapi sempet bolong karena ga dapet izin pergi dan tiketnya hangus. Huhuhu
  14. Berkali-kali ganti HP karena ilang & rusak. T.T
  15. Nilai merah buat fashion sense gw. Kata Ipin, selera gw kayak emak-emak. :')
  16. I 'm a GLEEK!
  17. Selalu berpikir kalo red lips itu seksi.
  18. Ga suka ngupil, tapi suka kentut & bersendawa. :D
  19. Di tempat Ipin & di rumah, ada tumpukan tinggi buku yang berlabel; "To Be Read", dan tumpukan ini tambah tinggi karena setiap bulan selalu ada buku baru yang dateng.
  20. Christian Grey itu jauh banget banget banget lebih keren dan seksi dari Edward Cullen!

Tuesday, October 14, 2014

One Hectic Tuesday

Today is one of Hectic Tuesaday.
Today is one of my favorite day of the week.
Today is a good day to play Candy Crush and Bubble Witch Saga.
Today still a long way to go...

Meh!

Today to do list:

  1. Finish Janur Elok Report (done!)
  2. Mr. Humas's Steel Connection to Concrete 
  3. Tidy up my desk! 
  4. Mr. Herman's Bill of Quantity
  5. Scanning renovation approval
  6. New ATM Card (yes, it get lost somewhere again)
  7. Maping 2014's project
  8. Eating Martabak
  9. Buy new lipstick
  10. Find cheap ticket
  11. Laugh Out Loud! :D
oh, i made a blog lovin acc. For the sake of Hourglass Ambient Palette giveaway. It's too pretty, no? 
Follow my blog with Bloglovin


Monday, October 6, 2014

My Beauty Number

Long time ago, there are couple of days that i have zero beauty number. Yup, ga mandi, ga sikat gigi seharian. Ah, itu masa lalu sih. Masa-masa menyenangkan dan menyedihkan. Dan di masa-masa itu, rata-rata angka harian paling cuma 4. Sampo, Sabun, Odol, & Face Wash. LOL
Tapi itu masa lalu kok. Sungguh! Sekarang mah minimal diatas 10 kayaknya. :'D

What is "beauty number"?
Well, basically it's a number of stuff that you used in daily basis (or your occasionally event) to change you from Upik Abu to a Lady and back to Upik Abu. lol

Let me count mine.

Shower Time
1. Shampoo: Pantene Nature Care Smoothness and Life
2. Conditioner: Pantene Nature Care Smoothness and Life/Makarizo Hair Mask
3. Body Wash: Handmade Soap by. Jojon
4. Tooth Paste: Sensodyne Multi ActionBody Scrub: Sariayu 
5. Body Scrub Putih Langsat

Dirty Face
6. Cleansing Oil: Kose Speedy Cleansing Oil
7. Cleansing Water: Pixy Cleansing Express Anti Acne
8. Essence : The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence
9. Moisturizer : Olay White Radiance Brightening Intensive Lotion
10. Exfoliator: Olay Pro X Advanced Cleansing System
11. Lip Care: ELF Lip Exfoliator

Hair Matters
10. Hair Tonic : Rudi Hadisuwrno Hair Tonic Ginseng
11. Hair Oil: Lucido L Hair Vitamin Oil
12. Hair Spray:  HQ7 Hair Milk Simply Fruity

Face of The Day
13. Loose Powder : Marcks Loose Powder
14. Brow: Sariayu Eye Kit
15. Eye Shadow : MUA /  NYX Eye Palette
16. Eye Liner: Dolly Wink Liquid Liner / UD Pencil Liner
17. Blush: Oriflame Giordani Gold Bronzing Pearls/Sleek Blush By 3 in Lace
18. Lip Balm: Maybelline Baby Lips
19. Lipstick: Sariayu Bena 02/Lasem 01/etc (super random pick)

Body Beautiful
20. Body Lotion: Nivea Body Serum UV Extra Whitening
21. Body Butter: Original Source Body Butter in British Strawberry (smells yummy!)


21! Agak banyak ternyata. Hahaha.

Padahal facial wash, face mask & toner uda engga masuk list. Sebelom 2014 berakhir, semoga angkanya bisa turun dibawah angka 21, for the sake of our mother earth. :D Tapi kayaknya ini udah angka minimal deh. Kecuali gw cuma goler-goleran doang di rumah, baru angkanya bisa berkurang sampai 12. Hahaha

FYI, sekarang gw mulai beralih ke natural skincare. Beberapa item ini, gw substitusikan dengan barang-barang dapur.
1. Face Wash : Etude AC Clinic Facial Wash/Cetaphil Gentle Skin Cleanser -> Oatmeal
2. Face Mask : Beragam Mask Sheet/Powder/Wash Off/Sleeping Pack -> Oatmeal,Yoghurt, Cinnamon,Aloe Vera,Madu, Jeruk
3. Toner: Etude Wonder Pore Toner -> Green Tea

And it works! Berasa banget ini kulit jadi lebih beres. Kyaaaa~ :D
Kalo Kose Cleansing Oil udah abis, rencananya mau bikin cleansing oil sama cleansing balm sendiri. Dan Hair Oil sendiri juga. Walaupun beauty aisle itu tetep sangat menggoda. :')

Peeps, whats your beauty number?


Tuesday, September 30, 2014

What's on my mind


  1. current feeling: EXCITED yet CONFUSED
  2. I think i'm doing sumthing crazy! no longer "haul-haul"-an. :')
  3. Selamat mengikat dompet Cella.
  4. Mari berbenah  dashboard meja.
  5. Kalo kata si Anu, ini namanya ngeri-ngeri sedep.
  6. Semoga semua lantjar.
  7. Semoga bisa dapat kerjaan tambahan.
  8. Semoga rupiah menguat.
  9. Jalan-jalan ke KL tahun depan terancam batal. Hiks. :'(
  10. Semoga Januari batal ke SG, jadi duitnya bisa buat jalan-jalan ke KL. :')
  11. Ga boleh beli lipstik.
  12. Tapi boleh beli Samurai X :3
  13. Tapi hari ini pengen beli In The Afternoon-nya Revlon
  14. Itu brush kapan pada dateng ya? Mau dijual-jualin aja kali ya.
  15. This is CRAZY!
  16. Semoga hari ini boss galak engga rese.
  17. Gw gendut banget!
  18. Harus mulai lari lagi
  19. Poin di atas ini sangat-sangat serius
  20. Pokoknya besok harus lari demi asas penghematan. :'D



Friday, September 5, 2014

Tanya Kenapa?

QUESTION:

  1. Sejak kapan ada sistem SFS di Instagram? Itu kan sangat mengganggu follower. Yang SFSnya cuma satu jam, terus diapus-apusin masih mendingan. Trus yang  masih nangkring di akun IGnya gimana? Buat nyari barang yang gw pengen, gw jadi harus ngebongkar-bongkar sampah SFS itu.
  2. Kenapa sih online shop suka numpang promosi di trit orang? Ga ada etika banget. 
  3. Kenapa poin no.3 suka terjadi di akun seleb? Ga sadar diri banget kalo kelakuannya itu namanya nyampah. Kalo di laporin ke IG, dibilang jahat, engga dilaporin tapi mengganggu banget.
  4. Kenapa poin no.4 banyak gw lihat di akun-akun seleb Indo. Di akun seleb luar negri juga ada sih, tapi engga seannoying disini.
  5. Apa alasan orang ngeludah seenak jidat di jalanan. Jorok tau!
  6. Apa alasan orang ngeludah ke bawah waktu lagi naik eskalator di Mal? Ini uda MAHA JOROK!
  7. Kenapa kebanyakan pengguna Transjakarta ga bisa nunggu sampai semua orang yang mau turun keluar duluan? Orang belum selesai keluar, udah maksa-maksa mau masuk. Kalo ketemu gw, jangan salahin gw ya kalo dengan sengaja gw bogem pake tas. Kan uda ada tuh tulisanya, dahulukan yang keluar.
  8. Pertanyaan yang sama dengan poin no.8, tapi lokasinya di lift. Kenapa orang-orang ga bisa nunggu sebentar aja sih? Selisih waktunya ga jauh beda juga kan?
  9. Kenapa sopir Kopaja ga mau berhentiin busnya di halte kalo ada polisi disana? emang Kopaja ga boleh berhenti di Halte Bus?
  10. Kenapa kaum LGBT itu terlihat "hina" banget di mata sosial?
  11. Kenapa pacaran beda agama dilarang menikah di catatan sipil? Padahal seagama pun, kemungkinan perceraian sama gedenya dengan yang seagama. 
  12. Kenapa Obor Rakyat yang bikin majalah fitnah itu, aman-aman saja sampai sekarang, sedangkan Florence yang curhat di Path, kena social punishment bahkan sampai meminta maaf via media? Politik oh Politik.
  13. Kenapa Kopaja suka motong jalan mobil orang lain seenak jidat si supir?
  14. Kenapa ada pengendara motor yang bisa ngusir pejalan kaki yang berjalan di trotoar? Dan galakan si pengendara motor ini pula!




Tanya kenapa? Ini pertanyaan serius loh! Selama ini berulang kali gw tanyain ke diri gw sendiri. Dan karena menurut gw jawabannya sama semua ,"Ga Tau Diri", dan jawaban ini terlalu subjektif karena gw agak-agak sok bersih juga. hahaha. Jadi, sekarang pertanyaan-pertanyaan di atas gw lempar ke Floor.

What do you think?
Ini pertanyaanku.
Apa jawabanmu?

SUMMER To Do List

Summer? Uda masuk Fall kalee~
Ya situ yang uda Fall. Di sini mah 365/6 days of Summer. :')

Summer? Bulan apa neng? Uda bulan xxx-ber kalee~
Idem pertanyaan di atas.

Hari gini bikin postingan To Do List buat Summer? Kemane aje lu?
Di sini. Di depan komputer. Meratapi foto-foto tempat wisata. :')


Summer itu buat gw, identik sama pantai. Kalo engga ke pantai, namanya musim panas. Kalo kita ke pantai, berubah jadi Summer. Dan karena minggu depan gw akan ke Bali, jadi minggu depan uda Summer. Lol. :D Dalam rangka BII Maybank Bali Marathon 2014, minggu depan gw akan pergi selama seminggu. Asik, asik, asik~ 

Gw selalu excited setiap kali mau pergi ke Bali. Padahal ini kesekian kalinya gw pergi kesana. Bahkan lebih excited daripada waktu pergi ke HK kemarin. Ntah ya kenapa. Eh tau sih sebenernya kenapa. Gw jatuh cinta sama laut disana. :) Mungkin kalo gw jalan-jalan ke tempat lain yang lautnya lebih bagus *semacam Maldive*, hati gw bakal pindah haluan. *uhuk*

Dan ntah ada angin apa, gw tiba-tiba pengen bikin daftar To Do List secara tertulis untuk selama disana. Selama ini sih To Do List-nya uda ada di kepala. Tapi ya, kepala gw suka agak nyolot kalo waktunya tiba. Ide-ide yang uda ada, tau-tau bisa pada ilang (kayak kartu-kartu ATM dll), dan tau tau lagi uda balik ke Jakarta dan kerja rodi lagi. :')

Here it comes:

Cella's SUMMER to do list

1. Snorkeling
Gw belom pernah snorkling selama 23 tahun. Dan sejujurnya, sebagai anak yang mengaku bekas penikmat pecinta alam dan doyan jalan-jalan, gw ngerasa agak malu. T.T Trus gara-gara si Ce Regi bilang di Amed bagus buat Snorkeling dan ada Kotak Pos di bawah laut, gw memutuskan untuk ngebujuk Ipin bsok biar bisa ke spot snorkeling. Cihuy!

2. Organic & Natural Shop hoppin'
Belakangan ini, gw lagi tertarik banget sama natural & organic skincare. Sejak breakout yang bikin rahang gw kayak parutan keju ini, gw jadi suka baca-baca dan nyari-nyari soal ini. Dan di tengah pencarian itu, gw ketemu beberapa natural shop yang Bali based. Hehehe. Jadi waktu kesana nanti, gw mau mengunjungi beberapa toko, misalnya Utama Spice & Blue Stone.

3. Niluh Djelantik
karena uda beberapa kali lewat didepannya dan belom pernah mampir. Penasaran sama isinya. hahaha. Masalah beli atau enggak, hanya Yang Di Atas dan dompet gw yang tau. Kalo lagi beruntung, mungkin gw bisa bawa pulang barang diskonan. :')

4. Buying New Shoes
Kalo ini beneran perlu nih. Sebenernya uda dari kemarin pengen beli sepatu, tapi gw tahan-tahan samapi bali Marathon selesai. Jadi punya alasan buat beli sepatu baru, trus sepatu lama bisa dipensiunkan dari dunia lari dan masuk ke dunia kerja. Dan karena Bali Marathon tahun ini disponsorin New Balance *lagi*, gw sih berharap dapet kupon diskon yang cukup gede. Sekali mendayung, tiga pulau terlampaui. :)

5. Pantai Pandawa
Dari kemarin mau kesini tapi gagal maning. Huhuhu. Malah terampar di pantai di belakang hotel-hotel mewah kawasan Nusa Dua. Huuu~ Pantai ini lagi naik daon banget loh dari tahun lalu. Gw berasa gagal gaul kalo kali ini gagal kesana lagi. 

6. 1 Porsi Pork Ribs by. Naughy Nuris
Tahun lalu pas makan di Nuris, seporsi dibagi dua sama Ipin. Dan sampe balik ke Jakarta gw menyesal kenapa gw sok-sok makannya dikit. :') Dan belajar dari pengalaman, engga lagi deh mesen yang namanya Sausage. Najis bnanget mahalnya. Sebatang sosis harganya 45rb! Gw bisa dapet setengah porsi Iga!!!

7. Beli Kain Bali
Gw suka banget banget banget sama si kain Bali ini. Tiap orang yang ke Bali, selalu gw mintain oleh-oleh kain Bali. Hahaha. Ini kainyang sangat multi fungsi karena entah gimana dia menyerap panas badan. Jadi bisa dipake sebagai selimut kalo jalan-jalan (-->fungsi utama), buat sarong bagian bawah, buat jadi halter dress, buat tas kepepet, buat handuk, buat sorban, dan gw rasa msih ada fungsi lainnya juga. Kali ini gw mau beli minimal dua. Satu yang bagusan, satu yang belasan ribu. Abis kain bali di rumah uda pada ilang. Hiks. Diculik Tigot ke Berau lah, robek-robek dibawah rajaman pantat Ipin lah, digigit anak-anak lah. Ih, ngeselin. 

8. Get a perfect picture with my 50 Shades of Valentinus. Background: SEA. Backsound: SEA
Percaya atau engga kalo selama 30 bulan gw pacaran, jumlah foto gw berdua sama si pacar bisa dihitung pake jari tangan. Sedih ye? Pengen fotobox padahal, tapi malu bok sama umur. HAHAHAHA!


Ah, sekina To Do List gw. Semoga semua berhasil diselesaikan dengan baik dan ga trlalu mencederai dompet gw. :') Masih ada brush set yang belom dibayar. ELF yang nitip mami juga belom dibayar. Fuck you copet! Gw jadi gagal beli eyeliner warna-warni Maybelline dan kehilangan Flazz Hello Kitty. Ihiks~

Tuesday, July 22, 2014

FREAK is another word for SPECIAL


Put your make up on
Get your nails done
Curl your hair
Run the extra mile
Keep it slim so they like you, do they like you?

Being different is one of my special abilities. LOL Dibilang aneh, freak, suka yang ekstrim-ekstrim, dan kadang dibilang autis juga bukan hal yang bikin kaget. Udah legowo deh dikatain begitu mah. Awalnya juga gw ga ngerti, ini kenapa sih pada ngata-ngatain gw aneh? What's wrong with me? Gw ngerasa normal dan biasa banget kok. An ordinary girl (and woman now :D) yang bener-bener biasa dengan hobi yang biasa, permasalahan biasa, dan gaya yang biasa BANGET. hahaha

Waktu SMA, ada temen sebangku gw yang terus-terusan ngatain gw aneh. Awalnya sih bodo amat, tapi namanya juga cewe ya, sebebel-bebelnya tetep aja punya perasaan. Sakit ati juga dikatain aneh. Dari kesel sampai akhirnya bodo amat lagi. Walaupun kalo lagi sensi sih ujung-ujungnya gw bakal ngoceh kalo dikatain aneh. Sekarang kalo inget jaman SMA itu, sejujurnya gw agak menyesal kenapa ga gw tonjok aja tuh temen sebangku gw. *evil grin*


Iye tau!
Lulus SMA dengan status baru sebagai mahasiswa, gw pikir gw bakal punya julukan yang lebih keren. Misalnya kayak si manis, si unyu, atau Cella. Iyap, Cella aja cukup, ga usah muluk-mulut semacam si kece, blue dolphin, atau pink dolphin. Tapi kenyataan emang engga selalu berbanding lurus sama harapan. Waktu kuliah, akhirnya gw dipanggil Dud, Kepo, atau JenJen! Cuma 3 panggilan itu yang sering gw denger. Cuma dosen dan orang asing yang manggil gw Cella atau Marcell. huhuhu. 

Alasan gw dipanggil Dud mah jelas banget ya. Gw terima dengan besar hati kok. :') Tapi gw ga terima dipanggil Kepo atau JenJen. Karena gw ga kepo dan nama gw bukan Jennifer. Alasan gw dipanggil Kepo/JenJen itu karena waktu semester 1, gw mirip banget sama salah satu senior anak Teknik Sipil. Mulai dari potongan badan, poni rata, rambut shaggy panjang, dan sama-sama dicat. Awalnya sih gw sempet aksi mogok ngomong kalo nama gw engga dipanggil dengan bener, tapi akhirnya tu panggilan tetep melekat sampai sekarang setelah lulus. :'D

Wait a second,
Why should you care, what they think of you
When you're all alone, by yourself, do you like you?
Do you like you?

Gw pernah bilang ga, kalo di Teknik Sipil itu perbandingan jumlah cewek dan cowok dalam 1 angkatan sekitar 1:10. Hal ini bikin gw deket banget sama anak-anak cewe di kelas gw. Saking deketnya selama 4 semester awal uda kayak kembar siam. Kemana-mana bareng, suka nginep-nginepan, belajar bareng, dan tentu saja curcol dimana-mana. Mereka ngeselin aja gw ga bisa marah saking sayangnya. Mereka mengenal gw cukup baik, dan mereka bilang gw itu freak. WHAT?? Buat gw, dikatain freak sama teman baik itu sama sekali bukan alasan buat marah, jadi gw terima dengan lapang dada. Tapi gw jadi mikir, apa gw emang beneran aneh ya?



Pernah denger quotes di atas? Sebenernya gw kalo direnungin, gw tau kenapa gw suka dikatain aneh. Gw punya kadar empati yang cukup tinggi dan gw menolak keras hidup sebagai ikan mati. Dua hal ini bikin gw selalu punya cara pikir yang berbeda. Dan sebenernya, orang-orang kayak gw ini banyak banget didunia, tapi ga banyak di lingkup pergaulan gw. 

You don't have to try so hard
You don't have to give it all away
You just have to get up, get up, get up, get up

You don't have to change a single thing

Kalo gw sukanya warna-warna cerah, dan maunya barang-barang dengan warna cerah emang aneh?
Kalo gw cewe tapi pengennya nyobain sky diving dan bungge jumping emang ga boleh?
Kalo gw sangat mendukung kaum LGBT buat open up to public dan hidup lebih bebas emang salah?
Kalo gw punya cita-cita jadi solo traveler dan hidup homeless keliling dunia kayak Dina dari Dua Ransel emang kenapa?
Kalo gw ngerasa pantes lipstik merah dan kalian ga suka, apa gw harus nurutin buang lipstik merah gw?


You don't have to try so hard
You don't have to bend until you break
You just have to get up, get up, get up, get up
You don't have to change a single thing


Tadi di awal, gw menekankan kalo gw cewe biasa banget. Itu beneran kok. Gw cewe biasa dengan dua mata, satu mulut, dan satu hidup. Tapi gw juga punya hal yang bikin gw menjadi spesial dan BEDA dari orang lain. Cari aja diseluruh dunia, mana ada sih yang mukanya kayak pinang dibelah dua sama gw. hehehe
Dan satu lagi, gw ngerasa gw spesial karena gw aneh. Sekarang, semakin bertambahnya umur yang berarti semakin dewasa dan open minded, gw semakin legowo kalo dibilang aneh. Berapa banyak sih temen cewe kalian yang aneh? Buat beberapa orang, aneh dan freak itu punya konotasi negatif dan hampir akan selalu punya stigma negatif. Buat golongan mayoritas, minoritas ini ada buat digiring ke arah mayoritas.

My little FFF.  Furry Fluffy Friend ! I'm proud to be freak. Freak is another word for SPECIAL. And i dare you to be FREAK! Freak in a good way.

 
Buat gw, berbeda itu berarti spesial. 



Take your make up of
Let your hair down
Take a breath
Look into the mirror, at yourself
Don't you like you?
Cause I like you 
(Taken from "Try" by. Colbie Caillat)


Selfie dari atas atau dari samping? Selfie di kaca kamar mandi?? It's too mainstream!!




Saturday, July 19, 2014

On My Bucket List: Maldives

This is one of my forgotten travel wishlist. Dilupain karena setelah gw baca-baca, di Indonesia juga banyak kok pantai-pantai cantik nan biru. Dan pastinya dengan budget yang lebih ramah karena masih di dalam negri. Derawan di kalimantan atau Pantai Ora di Maluku juga udah bagus. Ga usah jauh-jauh deh kesana. Di kepulauan seribu aja masih ada yang cukup cantik kok.

Tapi hari ini, niat buat ke Maldives kesentil lagi. :')

Semuanya gara-gara Ci Ella, cicinya Ipin. Berapa minggu lalu dia ngerayain 10th Wedding Anniversarynya disana dan si Ipin nunjukin beberapa foto mereka. And it's amazingly beautiful! Langsung gw dorong jauh-jauh hapnya, dan buat sementara waktu, Maldives kembali terlupakan sampai hari ini. Ci Ella kayaknya sih bikin akun baru di Facebook dan ngeadd gw. Setelah gw approve dan jalan-jalan ke profil page nya, isi timelinenya gambar-gambar dia waktu di Maldives semua bok! 

And it's still amazingly beautiful.

Gw sampe ga bisa berhenti ngscroll trus kebawah karena tempat itu emang cantik. Pantesan aja orang pada mau honeymoon ke sana bukan ke Kepulauan Seribu. Looking at those picture give me a little chill, saking biru dan cantiknya. Padahal yang ngambil foto buka profesional. And both of them, looks happy and relax.

I love beach. Always. Apalagi pantai-pantai semcam laguna di The Beach (Phi Phi Island yang suatu saaat akan gw samperin juga!), menggugah hati banget buat main air. Days to Night. Apalagi kalo airnya biru jernih dan pantainya putih bersih. Wuih~ Kalo nanti kesana, gw bisa ngebayangin segelap apa kulit gw waktu pulang. Kulit tanning mah bisa dibalikin. Ga sebanding sama ceritanya. :D Takut Sun Burn? Ya jangan males pake Sun Block dong. Kalo perlu 1 botol tuh buat sehari kalo parno. Tapi secara gw angot-angotan, jangan-jangan malah ga gw pake. hahaha.

Anantar Maldives. They stayed  here. Suka banget sama view bath tube-nya!

Laut disana emang biru Jendral! Bukan sulap, bukan sihir, dan bukan editan,

Ahh~ Wish i were here.
Well, i'll be here one day.
I promise. :)

Friday, July 11, 2014

Mari Narsis, Jangan Rasis. Say No to SARA.

Itu ngomong-ngomong loh maksudnya. Typo dikit dimaapkeun lah ya. hoho

Tweet diatas merupakan salah satu bentuk jeritan hati gw buat orang-orang yang masih aja nyinggung soal SARA kalo ngomong. Apalagi gara-gara Pilpres sama serangan di Gaza itu, ini mulut-mulut kurang kerjaan jadi punya bahan kerjaan buat ngangkat-ngangkat topik SARA.

Salah satunya orang ini. Si Joshua ini (yang gw yakin ini akun klonengan dengan nama samaran, makanya males gw sensor) , tau-tau nyerocos di status si A. A ini salah satu "friends" di facebook gw yang bukan temen. Kenal engga, tau engga, ada urusan juga engga. Terus kenapa temenan? Soalnya waktu itu ada yang heboh-heboh ngomongin si A, gw kan jadi penasaran, jadi gw add deh :3 Nah, si Joshua ini aneh banget, tiba-tiba ngoceh ngatain agama orang dengan huruf kapital, dan karena kebetulan gw juga cuma lagi sibuk liatin katalog Real Technique di Luxola, jadi gw ladenin deh dan ikutan nyampah si status orang. Maap loh A. :D





Orang-orang model begini nih, yang dikit-dikit bawa SARA, menurut gw emang bener-bener perlu dikasianin.

Tapi, orang ini belom ada apa-apanya loh! Gw pernah masuk satu open group di Facebook. Group ini emang khusus ngebahas tentang perbedaan 2 agama, tapi dengan cara baik-baik, dengan nyebutin bukti-bukti tertulis, dengan ejaan yang benar, dengan sopan dan santun, dan tentu saja tanpa huruf segede gaban kayak orang diatas. Topik bahasan disana emang agak susah sih buat nemuin titik temunya tapi semua tertib kok. Cuma kadang-kadang, ada aja tukang ngadu domba (yang selanjutnya kita sebut Tnd) yang nyasar kesana. Si Tnd ini nyetusin komentar yang berbau provokatif dan tidak edukatif sama sekali. Waktu diintip profilnya pun, isinya ya begitulah. Kompor meleduk banget! Timeline isinya cercaan semua.

Dulu waktu baca tulisan begitu, komen gw adalah: "Ini orang kasian amat sih, punya kerjaan kok begini amat, punya temen begini malesin amat." Dan ternyata masih banyak Tnd lain dengan akun klonengannya yang doyannya bikin rusuh begini. Padahal mandornya si Ipin lagi kurang kenek bangunan, coba waktu yang mereka pake buat online dan ngata-ngatain orang itu dipakai buat kerja, kan lebih produktif dan bermanfaat. Iya ga sih??

Satu lagi nih yang sempet bikin gw gerah. Beberapa waktu lalu sempet heboh beredar link postingan ke satu alamat blog yang isinya tentang korban-korban kejadian '98. Banyak foto-foto yang disturbing parah disalam situ. Alamat blognya memakai bahasa mandarin, tapi menurut gw, pemilihan alamat blog itu mungkin buat menggiring opini masyarakat untuk semakin membenci suku tertentu. Alasan gw bisa bilang gitu, karena artikel-artikel didalamnya cenderung rasis. Okelah situ korban, oke KITA korban sisi gelap Orba, TAPI kita yang ga baik juga banyak toh? Orang baik juga ada dimana-mana, sama kayak orang jahat ada dimana-mana. Mungkin (berdasarkan kesotoy-an gw), jumlahnya beda tipis sama orang galau yang juga ada dimana-mana.

Jadi kawan-kawan dan saudara-saudara yang sama-sama berdarah,berdaging, dan punya rasa malu, PLEASE berhenti bersikap rasis. Lebih baik dan lebih jelek itu ga ada hubungannya sama SARA. Yang bikin ngaruh itu ya kepribadiannya atau background lingkungan atau pendidikan atau emang ada yang salah dengan genotifnya (alias sakit jiwa).


MARI NARSIS, JANGAN RASIS
No RASIS, No Arkis

peace, love, and g40l!




Sunday, July 6, 2014

FOTD aka. Feeling of The Day

Days of absence, sad and dreary,
Clothed in sorrow's dark array, -
Days of absence, I am weary;
She He I love is far away.

~Jean-Jacques Rousseau

Friday, April 25, 2014

Liebster Awards aka. Newbie Awards!


The very first award buat Sleepy. :3 Thanks to mami Pina yang uda ngasih bahan postingan disaat blog ini hidup segan mati pun tak mau. hohoho.

Sebenernya award ini dan aturan-aturan, dan pertanyaannya dalam bahasa Inggris. Tapi gw terlalu males buat nulis dalam bahasa Inggris, karena agak maksa otak gw buat bekerja lebih berat, jadi jawabannya dalam bahasa ibu pertiwi kita saja ya. :D

The rules:
1. Thank the person who nominated you, and post a link to their blog on your blog.
2. Display the award on your blog
3. Answer 11 questions which provided to yo by the person who nominated you
4. provide 11 random facts about yourself
5. nominate 5-11 blogs that you feel deserve the award (who has less than 200 followers)
6. Create a new list of questions for the blogger to answer
7. list these rules in your post ( you can copy and paste from here)
8. Inform the people/blogs that you nominated that they have been nominated for the Liebster award and provide a link for them to your post so that they can learn about it (because they might not have ever heard of it)


Q & A
1. What's your go-to outfit?

    I'm out of fashion banget! Gw uda sangat puas kalo boleh pake kaos belel dan clana pendek/legging kemana-mana, plus sendal jepit. Hahaha. Tapi belakangan si pacar ngoceh-ngoceh,  jadi mesti lebih mikir deh kalo mau jalan pake apa. Dan biasanya sih, ujung-ujungnya tetep sendal jepit, legging, dan loose tee yang engga belel :').

2. You have only 10 minutes to do your makeup. What will you use?
10 minutes? Yang bener aja. bisa telat kekantor gw kalo dandan doang 10 menit. 10 menit mah uda harus termasuk skincare! Kalo buat dandan kilat gini (less than 10 minutes), biasa ini yang dipake:: Acnes UV tint, Caring loose powder, Sariayu eye brow powder, Maybelline pencil eyeliner, blusher, Baby Lips, dan kalo masih sempet Sariayu Lipstick.

3. Do you prefer classic bag or trendy bag? Why?
Backpack itu termasuk classic atau trendy sih? Atau jangan-jangan engga termasuk bag???
Kalo backpack kan enak, bebannya terbagi secara merata di kedua pundak, sehingga tidak terjadi lendutan permanen di salah satu bagian bahu pada kemudian hari.


4. Who is your fashion icon?
Siapa ya? Evita Nuh mungkin. Gw ga banyak tau sih fashion icon. hahaha

5. What do you look for when you're buying shoes?
1. Butuh-kah? 2. Nyaman-kah? 3. mahal-kah?
Gw beli sepatu paling setaon 2x doang kali. Terakhir beli malah kayaknya setaon lalu. itu juga sepatu New Balance Running Shoes, gara-gara sepatu yg lama bikin sakit.

6. What is your signature fragrance?
Random! Tapi yang sekarang seri dipake sih DKNY Be Delicious & TBS White Musk.

7. Do you have phobia?
kayaknya engga.

8. What do you think about flower crown?
Cantik dan flowery. Pengen punya satu. tapi terlalu pelit buat beli. Dan terlalu males buat bikin sendiri.

9. Your ultimate favorite place to shop?
Dept.store, supermarket, sama drugstore semacam Watson & Guardian. Sampe si Ipin bilang, kalo jalan sama gw ga repot, cukup ajak ke Gramedia sama Watson, trus dikasih makan, udah seneng kok.

10. If you can only follow one person on Twitter or Instagram, who would that be?
IG: Instagram it self.
Twitter: Ada Diskon. LOL!

11. What is your holy grail foundation/bb cream?
Ga suka BB Cream. Dan sedikiiit banget nyobain foundation. haha. Sejauh ini favorit gw, Bourjois Healthy Mix Serum yang rencananya pengen gw repurchase suatu hari nanti.

Ya ampun, gw bener-bener orang yang sangat tidak fashionable. Hahaha. Pertanyaannya semua bikin gw mati gaya. :'D



Dan ini 11 pertanyaan selanjutnya. Dariku, untukmu.
  1. Buku terbaik yang pernah kamu baca?
  2. Kalo buku di pertanyaan no.1 dicetak ulang dengan versi ilustrasi, apa yang akan kamu lakukan?
  3. Apa kamu pernah hanyut dibawa Korean Waves?
  4. Menurut kamu, who's the hottest man alive?
  5. Apa kamu berencana menikah sebelum umur 27 tahun?
  6. Your dream wedding, tell me please?
  7. 5 Lagu terbaik dan ga akan ada matinya buat kamu?
  8. Tempat yang pengen banget kamu kunjungin?
  9. If you can turn back the time, what did you want at your 17th birthday party?
  10. Outdoor activities. Yay or Nay?
  11. Tell me your wildest dream. :)


Dan kamu-kamu-kamu-kamu-kamu yang dibawah sini, let me know ur answer ya. :D
  1. Rinnah from Short Stories in Life
  2. Vani from Vani Sagita
  3. Erna from Rosemary Queen
  4. Gabrielle from Pretty Much
  5. Andita from Random Share of Bliss
HAVE a HAPPY DAY!

Weekend Wishlist #4

Halo!
Sebenernya, postingan ini uda dari kemaren pengen dibuatnya. Tapi ditahan-tahan sampai bener-bener wekend. Hahahaha

Jadi weekend wishlist minggu ini adalah:
HOLIDAY!
Dari kemarin, uda kebayang-bayang banget itinerary gw. Itinerary yang masih lama kesampeannya. :') Padahal bulan depan (kalau jadi) mau ke HK, tapi rasanya lebih ngidam sama wisata domestik ke Bali. Mak Beng, Naughty Nuris, laut! 
Pas semalem lagi stres, tiba-tiba gw berkhayal kabur ke Bali. HAHAHA!

Bangun pagi-pagi, nungguin sunrise sambil maen di Pantai Seminyak, maen kejar-kejaran sama ombak, duduk ngelamun kayak orang tolol, sarapan nasi Jigo. I don't really like Kuta/Legian beach, too crowded. Enakan yang sepi-sepi, lebih poll buat ngelamun. :'3.
Trus balik ke hotel, mandi, beres-beres, trus makan Sate Penyu. Bukan penyu beneran kok, cuma julukan aja. Gila banget gw kalo makan mahluk semanis penyu. Abis itu, kalo punya duit lebih, mungkin duduk di Starbucks Beach Walk, pesen  Greentea Frappucino sama Schone nya, nunggu sunset sambil baca Antologi Rasa yg edisi ilustrasi. Lama amat duduknya?? Ya biarin, namanya juga leyeh-leyeh sendirian. mau shopping juga toko belom buka.
Kalo ga punya duit lebih gimana? Biar ga rugi, harus jalan-jalan tetep. Ke Ubud naik Trans Sarbagita, lanjut ompreng-an. Nyampe sana uda siang, mari kita makan Babi Guling Ibu Oka. Perut kenyang, hati senang. Jalan sedikit sampe ke Pasar Seni. Gontok-gontokan sama Bli disana biar dapet 1/3 harga. hehe. Jam 2an uda mesti cepet-cepet nyari omprengan lagi buat balik ke Batu Bulan, biar engga terdampar dan mesti numpang pick up kayak taon lalu lagi. :'D Sore-sore uda nyampe Kuta. Duduk-duduk nungguin sunset sambil ngelamun bloon ngeliatin orang surfing di Pantai Kuta. Kalo pagi doyannya Seminyak, kalo sore maunya yang ramean :D)
Tau-tau udah malem lagi. Cepet banget kan? Bingung, kenapa waktu cepet banget lewatnya kalo lagi leyeh-leyeh. ;') Tapi kalo soal makan, engga bingung dong. Jalan kaki aja sampe Warung Itali. Sekalian nyuci mata dan siapa tau ketemu barang murah. Sampe hotel lagi pasti uda malem dan cape, tapi senang! Mari tidur cantik, supaya besok bisa naik motor sampai Lovina. HAHAHA!!

Seandainya tiket PP Jakarta Bali buat Mei/Juni engga diatas 2 juta, mungkin gw bakal milih solo travelling ke sana daripada ke HK. hiks. Bali, aku kangen padamu.

Bokap pernah tanya, setaon ke Bali 2x, apa engga bosen? Enggaa! Ini namanya Love at First Sight, pap. Gw suka banget suasanya, ramenya, belanjanya, dan tentu saja makanannya. Keliatan kan dari itinerary diatas. Gw tau persis mau makan apa aja. Sekarang aja di kepala gw pas nulis ini, uda kebayang mau makan apa buat hari ke 2,3, dan 4 nya. Mak Beng, Nuris, Mak beng lagi, gelato, Nasi Ayam Ibu Mardika, sate penyu lagi,lagi,lagi (soalnya ceban doang). 

Tahun lalu, banyak yang belom kesampean. Semoga tahun ini bisa kesampean ke Pantai Pandawa sama Tampak Siring.

September, cepatlah kau datang! Dan tolong, jangan bawa-bawa kerjaan di liburan kali ini. Pwetty pwety pweeeaseee~ :') Udah minta liburan susah, masa begitu liburan dapet muka mutung plus ngeliatin balok dan kolom struktur terus sih? Yang bener aja.