Monday, October 21, 2013

20 Day and Life Update

Hari ini tanggal 21, tapi dompet udah kempis dengan sangat menyedihkan. Mana ATM ketelen lagi pas lagi jajan. huhu. Etapi, gw berhasil menahan diri ngelewatin Beauty Fair Hypermart loh!
Sempet melanggar dikit sih. Ini beberapa hasil pelanggaran gw sampe hari ini:

  1.  Maybelline Color Sensational yang Coral Crush. Uda masuk wishlist dari bulan lalu-lalu. Trus kemaren itu diskonnya 40%+5%. Trus ya begitu deh. Tanpa sadar sudah masuk dalam belanjaan. Sempet nyesel ga ngambil; yang seri MAT-nya, tapi yasudahlah. 1 lipstick/month. Enough! :3
  2. Gorengan - setelah 20 hari, dan karena mulai hari ini gw ma ikutan 14 days challengenya Fitnesse, jadi kemarin pertahanan gw runtuh, dan akhirnya jajan. Enak!!
  3. Es Puter KlapDur - Ini enak banget!! Cobain deh. Ipin aja ampe merem melek makannya.

Udah itu doang! Hebat kan? Dan bulan ini, gw juga belom beli buku apapun, bahkan Cosmo pun ga gw beli. Yah, ini sih karena agak ga menarik juga sih. Hehehe. Tapi nanti awal bulan pasti beli buku. Soalnya Hunter x Hunter nya lagi diskon 20% sampe 3November, Mau beli majalah My Trip juga, buat modal jalan-jalan bulan depan, sama Cosmopolitan pasti beli juga. Buat modal waiting time di airport. :D

Lalu kenapa dompet gw mengempis sebelom waktunya? Gara-gara booking kamar buat bulan depan. hehehe. Bulan depan akyu ke Bali lagii~~ Senang! Bahkan gw uda membuat list tempet makan yang kudu banget disamperin selama disana. Pasti bakal ngelanggar 100 days ban banget deh. Tapi gapapalah ya. Kan lagi liburan ke tempet jauh. masa pulang dengan tangan kosong? Uda kepikiran beberapa barang yang bakal gw beli nanti. Kain bali yang mahal sama yang ceban-an, trus lulur 3 atau 4 kotak, body mist-nya Bali Alus, trus bandana yang ketinggalan di rumah Vani, trus mau Pie Susu, trus kacang-kacangan buat si mama, trus celama pendek favorit, sama kutang-kutang yang enak bange buat bobo. tehehehe. banyak ya? Engga kok, karena gw pinter nawar dan milih, paling semua diatas ga nyampe 300rb. :D Trus kalo bisa pengen ke Marine Safari di Gianyar. Kemaren liat di acara Miss Worl, kayaknya menarik banget deh disana. Tapi masuknya agak mahal. Sekitar 250ribuan. Mending buat jajan,makan, dan belanja ga?

Trus yaa, gw lagi mengalami euphoria luar biasa sejak 3 hari lalu. Soalnya Tiger Air lagi ngadain promo  buy 1 get 1, trus Jojon menawarkan jalan-jalan buat taon depan, dan berakhir dengan tiket PP Jkt-Hongkong seharga 1,75jt! Ahhhh~~~~ Excited super~! Padahal jalan-jalannya juga masih lama yee, tapi gw uda mulai buat wishlist belanjaan. Dari kemaren juga  jadi keasikan browsing di web-nya Sasa sama Bonjour. Sampe akhirnya semalem memutuskan buat memakai kosmetik gw sebaik-baiknya selama 7 bulan ini, ga mau nambah apa-apa lagi. Biar nanti pas disana ga ngerasa bersalah buat belanja, karena yang dirumah uda pada abis. Walaupun sebenernya gw yakin banget, 7 taon lagi juga belom tentu emua lipstik dan blusher di rumah bisa abis ludes. Ada juga pada expired duluan! hehe. Tapi gapapa~~ Disana juga ga terlalu berniat beli blusher atau lipstick kok (kecuali harganya murce meriang yaa. :D).
Ini masih lama banget perginya, tapi gw hebohnya uda dari sekarang. Maklum yee, namanya juga euphoria, dan 1st tim kesono. :')

Dan soal kerjaaan. Gile boo. Ini hectic super mampus! Ada 3 proyek yang ukurannya mega gede, gede banget sama gede. T.T Dan semuanya harus kelar seblum ke Bali. Kemaren udah bikin work-schedule sih, biar gw punya target harian buat dikelarin. Tapi uda telat 2 hari. :(. Belom lagi kerjaan yang ga boleh dikerjaain di kantor. Harus dikerjaiin di rumah, trus nanti bayarannya juga bukan pake duit. Pake pocket canera. hahaha


Tampak kiri meja kerja gw.

Gaji!
Pas kemarin bikin schedule, gw optimis bakal kelar sebelum waktunya. Tapi ngeliat progress gw sekarang yang lebih lambat dibanding progress kenaikan level Candy Crush gw, kayaknya liburan bisa gawat nih. Terancam ngeliat mulut manyun si boss ganteng gara-gara kerjaan yang belom kelar. :')

Semoga semua bisa kelar, dan bisa liburan dengan tenang. Amin!

PS: Kalo ada yang mau nitip apaan gitu dari Bali, gw mau kok dititipin. kalo murah ya gw beliin. Kalo uda diatas 25000, ya ga mau! Haha. Pelit! EMANG~~

Monday, September 30, 2013

100 Days Spending Ban!


Sounds like mission impossible no? Hehe

Latar Belakang:
Jadi begini ceritanya. Beberapa bulan terakhir ini, gw selalu berencana untuk menabung setiap bulan buat modal jalan-jalan di bulan-bulan berikutnya (Bali & Yogya kemaren). Dan setiap bulannya berakhir dengan tabungan gw ditarik setiap menjelang akhir bulan,  bahkan ada bulan-bulan yang berakhir dengan minus dan mengenaskan. :'D Trus gw mikir dong, gw ngapain aja sih? Kok duit gw cepet amat abisnya. Kayaknya gw ga suka jajan deh. Dan setelah ditelusuri, ternyata duit gw itu selama ini berubah bentuk jadi tumpukan make up, skin care, buku-buku yg masih mejeng manis minta dibaca, dan gumpalan lemak yang anteng di perut sama paha gw. Hahaha


Maksud dan Tujuan
Proyek "100 Days Spending Ban" ini tentu saja maksudnya buat memangkas pengeluaran gw yang sebenernya ga perlu. Intinya bukalah dompet sesuai kebutuhan bukan keinginan. Tujuannya buat bikin tabungan gw menggendut supaya bisa puas kalo nanti jalan-jalan ke tempet yg asik buat shopping kayak Singapura atau Hongkong menuntaskan bucket list gw yang cukupendesak untuk dipenuhi, contohnya: mobil dan modal kawin. HAHA!


Metode Kerja
Yang dilakukan simpel kok. Cuma menahan diri buat ga belanja barang yang sebenernya ga mendesak diperluin. Ga belanja gara-gara ada diskon yang menggiurkan mata. Gampang kan? Cuma kekepin dompet sama kartu erat-erat kok.
Yang ga boleh dibeli:

1. Make Up
Gw rasa yang gw punya sekarang uda cukup buat muka gw yang cuma satu ini. Secara gw juga bukan MUA kan?
2. Skin Care
Stok skin care gw sepertinya masih cukup buat 100 hari kedepan. Karena kalo yg full size abis, gw bisa pake sample-sampel yang ga tau kapan mau dipake. 
3. Buku
Dilarang keras beli judul komik baru, beli majalah lain selain Cosmo & WHI, fan ga boleh nambah novel dengan pengarang tak dikenal. 
4. Fashion item
macem sepatu, baju, dan aksesoris pendukungnya.
5. Pritilan lucu nan ga penting
Contoh: gantungan hape, bingkai foto, stiker, atau apalah yang sesuangguhnya ga gw butuhkan dan ga menunjang hidup gw.
6. Unhealthy snack!
Dan ga boleh makan diluar. Kecuali spesial occasion dan ditraktir. Hahaha

Batasan
Beberapa pengecualian mutlak diperluin buat proyek gw ini.
1. Daily needs.
Misalnya sabun, sampo, odol, deodorant, pembalut, dan semacamnya yang gw pake tiap ari. Kalo pembalut gw abis ga boleh beli, masa iya gw pake daon jambu didepan biar ga nembus kemana mana?
2. Healthy snack.
Kalo pagi-pagi harus lari, gw perlu asupan kalori dulu biar ga sakit perut. Jadi kalo fruit bar atau cemilan sehat lainnya boleh lah ya. Selama bukan buat memenuhi keinginan duniawi mulut dan laper mata gw. Hehe
3.Collecting book with discount price
Ada beberapa komik berseri yang gw beli. Kalo ini gw tahan sampe 3 bulan ga dibeli. Bisa-bisa nanti begitu proyek 100hari nya kelar, duit sincia gw langsung ludes . Hehe. Jadi kalo komik yang seriannya gw punya, sama novel yg gw koleksi kayak Jacqueline Wilson, masih boleh ya. Tapi harus yang harga diskonan. Say NO to normal price. Hehe
4. Pengecualian buat beberapa item skincare yang sepertinya akan habis sebentar lagi.
Contohnya si sunscreen gw yang uda cepirit. Kudu banget beli lagi, karena ga ada stoknya.
5. Kalo darurat banget dan parah, beli baju  tas, atau sepatu masih diperbolehkan.
Walaupun gw pesimis sekali karena gw sangat jarang beli begituan.
6. Kado dan hadiah uda pasti masuk pengecualian dong.
Kalo dibeliin juga pengecualian. Kan bukan dari dompet sendiri. Hehehe
7. Hadiah boleh dibeli. Kan nanti ada natal. :) Oleh-oleh juga boleh.


Time Period
Proyek ini dimulai dari tanggal 1 Oktober 2013  s/d 8 Januari 2014.  Waktunya jelek banget nih. Soalnya kan di rentang waktu ini ada Black Friday dimana brand luar negri banyak yang kasih diskon menggiurkan. Trus akhir taon juga banyak diskonannya. aaahh~~ Susah ye nabung! But i love challenge. :)




Err, setelah gw baca ulang dari atas. Ini makin keliatan agak mission impossible. Hahaha. Biar makin semangat. Nanti bakal gw update ah perkembangannya. :D
Trus buat membantu menggendutkan dompet juga, gw mau ngerapiin isi meja rias dan menjual barang yang kayaknya ga akan kepake lagi. Lumayan deh bersih-bersih sekalian nambah duit buat beli make-up an lagi.
Semoga aku berhasil!

Saturday, August 24, 2013

LEGACY ~ Better MUCH! than JB

My current you tube addiction!

Let me introduce you to LEGACY.
They remembered on those years, when Boyzone, N'SYNC, BSB is zooo popular.


Sedikit info nih, gw tau LEGACY dari share-an temen di Facebook, dan langsung jatuh cinta sama mereka. Bagussss banget! Sampe gw pikir pengen make mereka kalo gw wedding nanti (dan kecuali budget gw luar biasa, ini merupakan impossible mission). Cerita awalnya sih, mereka bisa nge-heitz kayak begini tuh gara-gara nge-cover lagunya si JB yang "Baby", sampe mnarik perhatian manajernya si JB, dan akhirnya LEGACY dijadiin officiall backing group buat World Tour nya JB.
Pas baca hal ini, w langsung mikir, "Yang bener aja luuuuu! Bagusan mereka kemana-mana kali. Si JB mah menang poni lempar doang dulu!". No offense ya buat JB's fans. haha. Gw termasuk yang ga suka JB. Apalagi kelakuan dia belakangan yang keliatan pengen bikin sensasi tapi kalo menurut gw sih namanya norak. 

Kalo mau baca soal LEGACY lebih jelas dan lengkap, buka aja ya web mereka di wearelegacy.com

my favorite cover:


Gw penggemar berat 6,8,12 nya Brian MC Knight, dan ini ga kalah sama si Brian. Baguss~~~~

Bahkan gara-gara mereka gw jadi suka sama lagunya David Guetta - Titanium. Padahal kan ini lagu ngebeat ya, tapi diaransemen ulang jadi lebih slow sama mereka, dan g syukka. :D




Bilang-bilang ya kalo uda diliat videonya. What do you think? Love or nay?


ps. some last note. Abis liat ini, makin ilfil sma JB. Apa bagusnya dia sih? G bener-bener ga bisa percaya mereka jadi backing vokalnya si JB. Masa sih semua backing vocal suaranya sebagus ini? Kalo iya, berarti hidup emang kejam. Yang suaranya bagus cuma jadi backing vokal, youtube sensation bermodal suara tinggi dan poni lempar jadi idola banyak cewe. ckckck


Monday, August 19, 2013

Before i Kicked The Bucket

source: oxford dictionaries














Pertama kali denger istilah bucket list itu baru-baru ini banget, yaitu pas Talia Joy, a little beauty guru, meninggal dunia. Kalo diartikan begitu saja ke dalem bahasa Indo sih, kedengerannya kayak "Daftar Ember" yaa? Hahaha

Gw punya kebiasaan di setiap awal tahun. Membuat daftar wishlist hal-hal atau benda-benda yang gw pengen dapetin di tahun tersebut. Dan sejauh ini, kebanyakan dari daftar tersebut berupa benda-benda , tempat-tempat yang pengen gw kunjungin, atau tujuan jangka pendek. Wajar sih, karena waktu membuat itu, target waktu gw hanya 1 tahun ke depan.

Kemudian sekitar tahun lalu, gw menemukan buku yang sangat menarik di Times, dan akhirnya gw punya wishlist baru, atau lebih pas disebut bucket list kali ya daripada wishlist. Karena hal-hal yang ada disana ga mungkin dilakukan dalam jangka pendek (salah satu yang ada di dalam daftar itu: Hidup 100 tahun!)

50% off from 180k idr. Tehehe. Jadi 90rb. Masih mahal, tapi worthed BANGET!
Masalahnya dari buku itu, bucket list yang ada disana terlalu absurd buat dijalankan oleh gw. Kayak makan trus kabur begitu saja, masuk rekor dunia, publish a cult website, sampai having sex di ketinggian 16rb mil alias uda masuk lapisan atmosfer!! Seandainya gw punya duit segitu gede buat naik space shuttle, mending duitnya gw hedonkan untuk sesuatu yang lebih awet deh, misalnya buku, makeup, unforgetable wedding, atau apalah, daripada sekedar having sex on 16k mile. haha

Sebenernya sih, 3 tahun lalu, gw pernah bikin hal semacam bucket list disini, tapi ntah kenapa sekarang yang gw pengen udah ga itu lagi. 

Jadii, karena alasan-alasan di atas, gw memutuskan mengupdate dan memperbaharui bucketlist gw, sehingga lebih sesuai dengan gw yang sekarang. :D

So here it is,proudly present:

cella's things to do (version 2.0) before i kicked the bucket!
 
1. Being a writer
Dari SMP, gue udah menulis cerita loh. Dari beberapa judul, yang tamat cuma 2 doang. Hahaha. Sisanya teronggok dan terlupakan. Pengen nyelesin, tapi umur udah tambah tua, dan kalo dilanjutin, bakal berasa aneh banget gara-gara uda kelamaan ditinggal. Suka bikin-bikin puisi juga. Suka nulis macem-macem. Sleepy yang ini juga ada karena gw suka menulis. Merangkai kata itu menyenangkan lagi. Kalo gw bisa hidup (dan kaya raya) dari menulis, wuih~~

2. Punya mobil sendiri dengan uang sendiri sebelum umur 27 tahun! (done at October 2015! :D)
Punya mobil mah gampang. Semua orang juga bisa. Tapi punya mobil sendiri, dengan uang sendiri itu susah. Bukan gara-gara dikasih perusahaaan atau hadiah ulang tahun dari ortu, atau yang paling parah merengek-rengek sama bokap minta mobil biar ga usah kena polusi Jakarta. Yah kalo targetnya lebih panjang, sekitar umur 30an mah ga susah. Waktunya kan panjang. Nabung sebulan 100rb juga nanti suatu saat bisa kebeli. haha. Jadi untuk point ini, gw merasa perlu naro tenggat waktu yang lebih jelas.

Ini si mobil impian. Gw ga doyan mobil ceper yang nyusahin kalo kena polisi tidur. Doyannya yang gahar kayak ini.
3. Being the-happiest-woman-in-the-world aka. The Bride!
Cewe mana sih yang ga mau jadi pengantin? Bahkan cewe-cewe yang lesbian pun berharap loh bisa menikah secara legal  dengan pasangannya. Ga perlu yang mewah dan gede kok. Gw lebih memilih private party dengan jumlah undangan sedikit, tapi berkesan. Daripada isinya kebanyakan manusianya, trus gw ga kenal itu siapa. Kan males!

Nanti pengen punya satu yang kayak gini. Trus dipasangin sama Converse.  Gahoel max deh! :3

4. Travelling around the world
Ga perlu semua negara dari A-Z kok. 5 Continent, 25 Country, 25 Beach, 10 Mountain. Itu kayaknya uda cukup, kalo kebanyakan jalan-jalan, kapan list yang lain yang lebih perlu duit bisa kesampean.

5. Perpustakaan pribadi
Ini koleksi komik dan novel di rumah gw uda beneran ga teratur banget  letaknya. Jadi penting banget buat gw punya perpustakaan pribadi buat naro segala macem buku itu. Gw uda kebayang mau diapain itu perpustakaan. Pokoknya bakal cozy banget. Ada karpet, banyak bantal-bantal, ada meja juga kok, dan yang boleh masuk cuma penyayang dan bukan perusak buku doang. Iya, gw pelit kalo soal minjemin buku. Haha!

In case perpustakaan pribadinya kepenuhan dan perlu rak tambahan, ini ide bagus banget!


6. Punya 1 keluarga kelinci Sylvanian dan 1 Teddy yang made in Teddy House
Tau ga Sylvanian Family? Kalo ga tau, googling aja, atau ga cari di Toys City. Jadi itu semacam boneka binatang yang kecil-kecil. Ga fluffy, tapi imut banget mukanya. Dari dulu pengen beli. Tapi buat dompet mahasiswa, rasanya bisa bikin dompet gw mengempes, jadi cuma memandangi aja . Kalo sekarang kan uda kerja, jadi uda bisa beli deh.hehe. Menurut gw sih ya, benda ini sih jauh lebih lucu dari Sonny Angel burungnya keliatan itu. :p

Ultra cute!! Lucunya uda ga wajar banget. Mau semuaa~~

 7. BUNGEE JUMPING!
Sebagai adrenalin & adventure seeker, ini WAJIB banget buat gw cobain. Wajib! Pokoknya harus. Titik. Dan ga mau di Indonesia, karena sejujurnya gw agak tidak percaya dengan safety prosedure di sini, dan alasan kedua karena kayaknya lebih asik kalo lompatnya di luar negri, di spot-spot yang lebih ga wajar bagusnya. :)

8. A dog
Ntah berapa banyak mahluk yang pernah hidup di rumh gw, mulai dari ikan, kelinci, kakaktua, sampai musang,monyet,biawak, tapi ga sekalipun gw pernah piara anjing. :') A dog is human best buddies kan? Coba kasih gw 1alasan, kenapa gw yang pecinta hewan dan tidak alergi bulu ini bisa ga pengen punya anjing?

My current favorite dog: Dogo Argentino. Pas kecil mukanya kayak babi. Pas gede jadi ganteng beud!
 9. Punya usaha sendiri
Biarpun gw ini cewe, tpi gw ga pengen hidup cuma dari uang suami gw (kalo misalnya nanti ada yang mau nikah sama gw. T.T). Menurut gw, duit suami itu ga bisa ngebahagiain ortu gw. Coba bayangin, masa nanti gw ngomong gini, "Ayang, minta duit dong dong 5M" "Buat apa?" Buat beliin papa mamaku rumah." Ga banget deh. Kasian suami gw juga dong. Lagian nih ya, in case, dia atau gw kenapa-napa, akan lebih baik kan kalo gw juga punya duit sendiri? Duit emang ga bisa membeli semuanya, tapi percaya deh, sekarang ini tuh butuh duit buat hidup, dan pastilebih pengen sedih di dalem mobil ferari kan daripada bajaj. hahaha

10. Dancing with stranger and being a princess
Terinspirasi dari Lukisan Hujan. Wondering how it feels? :)

11. Finish a marathon.
Sejauh ini, jarak terjauh yang uda gw tempuh adalah halfmarathon sejauh 21km dengan waktu yang super menyedihkan. haha. :') Untung masih bisa finish dan dapet medali. Buat nyelesain 42km itu, ada "tembok" yang harus dilewatin. Dan gw percaya, kalo gw berhasil mendobrak tembok itu, berarti gw uda berkembang setingkat lebih maju, phisically and mentally.

kalo medalinya begini, gw bakal latihan mati-matian biar bisa finish sebelom digerek pake bus.
12. Belly dancing
Belakangan, sempet terpikir kalo gw nyesel ga ngelanjutin bidang itu waktu kuliah. hehe. Dan ngeliat temen SMP gw ada yang baru-baru ini belajar Belly Dancing, g jadi tertarik banget! Feminim dan sensual, tapi bukan tentang daya tarik seksual, lebih ke arah semangat hidup seorang wanita. Keren yah? :D Walaupun sebenernya agak males kalo harus pake lagu India sih ngedancingnya. :D

13. Bisa ke Mandalawangi bareng "dia"
Kenapa Mandalawangi? Dan kenapa dia? Karena menurut dia, Mandalawangi itu lebih bagus dari Surya Kencana. Kenapa belom pernah jalan bareng kesana? Karena skill dan stamina gw busuk banget, bisa-bisa diambekin nanti kalo gw yang sekarang ini pergi bareng dia. haha. fyi, Surya Kencana dan Mandalawangi itu nama padang edelweis yang ada di Gn. Gede-Pangrango. Tempet yang bagus banget deh buat pacaran (asal ga macem-macem, kecuali mau "disentil")
Edelweis dan langit di Mandalawangi minus kabut + sedikit editan sotosop.

14.Kissing under the rain
Cuma orang  yang nganggep kita spesial, yang rela ujan-ujanan bareng. :D Nuff said!

One of the most sweetest scene from The Notebook.
 15. Belajar main roller-blade
Ini tuh wishlist dari jaman SD. Dan belom pernah dicoba sampai sekarang. Dan dengan keseimbangan gw yang buruk, ini bakal jadi challenge yang akan bikin berkeringat dan memar dimana-mana.

16. An Angel on the snow.
Pernah liat kan, adegan di komik pas ada yang baringan di salju trus tangannya dikepak-kepakin di samping sampai saljunya jadi ngebentuk kayak sayap. I wanna have my own angel too!
mau ikut!
17. Cosplay
Ini asik banget deh keliatannya. Semakin ribet perannya, semakin susah dibuatnya, tapi begitu jadi pasti keren. hahaha! Mau jadi karakter yang agak freak macam Saint Seiya, atau Monster apa gitu. Kalo yang manis-manis kayak Hatsune Miku mah kurang seru dong. :D

18. Belajar tentang fotografi
I love a good picture. Terkadang gambar yang bagus bisa berbicara lebih banyak dari kata-kata, Dan sering banget ada banyak momen yang sayang banget kalo ga disimpan.  Buat gw, belajar fotografi itu penting banget. Soalnya kalo cuma sekedar gambar doang, siapa aja bisa, tapi hasil gambarnya bisu, ga bisa cerita apa-apa. Gw pengen gambar gw bisa bercerita, tanpa perlu mulut yang bergerak. :D
kalo ga belajar fotografi, ga bakal bisa jepret Milky Way ini.
19. Menang hadiah jalan-jalan keluar negri atau yang senilai.
Masa sih sering ikutan kuis tapi ga pernah tembus yang model begini sekalipun??

20. Have a good shape
Kalo badan gw sekarang nih, bentuknya agak amburadul . Melembek di beberapa tempat, membesar di tempat yang tidak perlu, dan kempes di tempat yang seharusnya berisi. Ga asik banget deh. Yang selalu nyebut pepatah "love your body" itu menurut gw bullshit banget. We should HATE our body, kalo itu cuma jadi sarang penyakit. Menurut survei ya, perempuan dengan berat badan ideal, selain lebih sehat dan terhindar dari penyakit, juga mempunyai kepribadian yang lebih ceria, dan memandang hidup lebih positif dari perempuan dengan badan gemuk. It's true! Gw ga mau muluk-muluk kok. Cuma pengen punya BMI sekitar 21-23. Ga kerempeng, berisi, montok dan seksi. haha!


one of my role model. curvy yet gorgeous!


Wuih. Setelah gw tinjau lagi 20 poin di atas. Beberapa agak berat yee. hehe. Gapapa. Ini bisa jadi motivasi gw untuk lebih rajin menabung supaya bisa dihedonkan lagi dan ga boros melulu. Semoga bisa tercapai semua sebelum ember gw ditendang sama Dia di atas sana.

Sekian dan Terima Kasih. :)



ps. Postingan ini diikutsertakan dalam Giveaway 4th Anniversary Emotional Flutter.




Dear Crestfallen

Hello dear crestfallen.
I guess i know how it feels.
Maybe not what you feel,
But this is the same thing that torn you apart.

It hurt me much.
And i'm bleeding oh dear crestfallen.
How long i need to stand for this?
I can't take this too much anymore.

I'm alone dear crestfallen.
I wish i have someone like sxinner to you.
Even what she do just cursing you with endless sin.
At least you're not alone.

Did you know a thing called paradox?
I have a lot. But why does it feels like i have nothing?
I'm running out my tears.

illustration by blackenthered

Saturday, July 20, 2013

Failed Social Media




Kayaknya bentar lagi sosial media lain juga bakal mulai basi deh. Yang paling nyebelin dari wabah sosmed itu, sekarang jadi banyak dipake sebagai tempat jualan. Instagram aja dipake buat jualan! Facebook ga usah ditanya lagi deh. Padahal bukannya sosial media itu tujuan awalnya buat bersosialisasi ya? Bukan berekonomi dan mengembangkan bisnis. Huuu~~

taken from here.

Wednesday, July 3, 2013

Cynical kind of girl

this is ME
Random tought on lazy workday. :p

Dan ke-sinis-an ini belakangan semakin parah.

Terutama ke cowo-cowo abg atau early 20-an yang bawa mobil bagus. Atau ke ibu-ibu yang rambutnya disasak tinggi yang lagi ngeliat-liat LV di GI. Atau ke blogger yang jelas-jelas warna mukanya kuning, tapi dipaksain pake base dengan tone pink, dan sangat keliatan, tapi dia tetep berasa ekspert. Atau ke cewe-cewe smp yang malam mingguannya dipake buat party dengan high heels dan mak-up yang "niat". Atau ke abang-abang yang suka suit-suitin cewe kalo lagi jalan di pinggir jalan. Atau ke cewe dengan poni rata dan suka difoto dengan duck face dan kamera ada di atas kepala Padahal pas SMA gw doyan begini juga loh! Astaga, jadi malu kalo inget dulu". Atau ke cewe-cewe yang keliatan brainless di acara tv Beauty and The Geek (ada yang nontonkah? Geeknya itu keliatan yummy banget!!). Atau ke bapak-bapak yang ngakunya peduli negara dan cinta "damai" lewat beberapa lembar keras rupiahan. Atau ke smoker yang suka ngerokok di bus. Atau ke pengamen yang suka nyumpahin orang, malak, seakan ga ada kerjaan lagi di dunia. Atau sepupu yang arogan gara-gara duit bapaknya dan ga bales mention gw di twitter tapi bisa-bisanya ngetweet kangen pacar. Cih..

Kalo mau diterusin sebenernya masih ada lagi sih. Tapi udahlah. haha

I'm not a perfect girl. Jauuuuhhh bangeett! Masih doyan ngibul ke ortu, suka belanja ga karuan, ga bisa nabung, suka ngegosip dan ngomongin orang lain juga. LOL. Dan masih galau dan ga punya tujuan hidup. :') Sampe sekarang juga gw ga tau nih visi dan misi hidup gw. Penting ga sih itu? Kalo ngeliat temen-temen di sekeliling gw yang bergerak maju, sepertinya itu penting loh. :(

Semoga kesinisan ini berkurang.
Semoga gw biosa memandang hidup danorang-orang disekeliling gw dengan lebih positif.
Semoga bisa segera keluar ari area comfort zone, take a risk, and make a breakthrough. :)

Amin.



Sunday, June 23, 2013

Weekend Galau


Why you're not chasing after me?
:(

Tuesday, June 11, 2013

What Makes Me Happy

I've been tagged by Vina from 4 years ago!!
Maap loh mami, baru ngeh sekarang. hahahaha

aturan main: Tag dan di-link balik ke yang nge-tag. Isinya 6 hal yang bikin seneng, trus kalo uda tag 6 orang lain lagi.

What makes me happy?

1. BOOK
I'm a book lovers! Dan sejak bisa nyari duit sendiri, ketemu online shop yang jual buku lebih murah dari Gramedia, dan menyadari kalo Gramedia sering kasih diskon, tumpukan buku-buku di rumah jadi menumpuk dengan luar biasa berantakan. Blom lagi masih ada sejumlah buku-buku yang belom terbaca dan masih disegel. hahaha. Dan masih berencana membeli beberapa buku yang ada di wishlist ini. :D

2. MUSIC
Coba bayangin hidup tanpa musik? Sepi bin garing! Kalo kata Ipin nih, seandainya kemampuan gw ngehafal  tugas yang dikasih sama dia sama baiknya sama kemampuan g ngehafal lirik lagu. HAH! Gara-gara ce Regi, sejak kelas 6 SD gw suka ngumpulin lirik lagu, dicatat ulang di dalem binder note, dan sekarang punya 2 binder tebel yang isinya lirik lagu. Tapi sejak masuk kuliah dan semakin kenal internet, jadi uda ga pernah lagi nyalin lirik gitu. Malesss. :p

3. Animal
I love them! Semakin fluffy semakin suka! :D Sama suka baby animal juga. Kenapa ye kalo masih kecil gitu binatang pada lucu-lucu, contohnya monyet gw dirumah. Sekarang sih masih lucu-lucunya nih, liat aja beberapa tahun lagi, bisa dicakar-cakar gw. T.T Eh, tapi kalo anjing gitu lucu ah sepanjang idupnya, macan juga lucu, beruang juga, musang juga. :3 Mau punya, tapi males ngerawatnyaa. hehe

4.  Travelling
Kalo yg ini baru sadar suka sejak mulai kuliah. Asik banget lagi, jalan-jalan modal kantong kronis ( ya kalo bisa modal kantong tebel lebih seneng sih), ke tempet yang asing, ngeliat hal-hal baru. Dan sasejujurnya, sampai sekarang pun gw ga nyesel dulu kabur ke Ujung Kulon. It' was a goooodddd time! Pengen deh kesana lagi. :) Kalo ada tempet yang ga bikin bosen dikunjungin, mungkin Bali kali ya. Disana tuh berasanya suasana liburan sepanjang taon. :D 3 before the day! :D

5. Wasting time with my best people
Biarpun cuma buat hal-hal ga guna dan kurang jelas, tapi g sangat menikmati waktu-waktu bareng temen dan pacar. Ya pas ga ada masalah apa-apalah. Rasanya seneng banget kalo bisa ngobrol ngalor-ngidul sama temen-temen deket, atau main gulat-gulatan sama si temen uang lain, atau cuma diem-dieman sambil nonton dvd bareng pacar. Pokoknya semua hal yang ga ada hubungan sama kerjaan dan duit itu asik kalo dijalanin sama mereka. :)

6. Boss Ganteng
Hahahaha. Yes, he is completely my love for this 15 months. Ada kok waktu-waktu nyeblinnya. Pas dy lagi kumat ngambeknya. Tapi sejak tahun ini ya, he's such a sweetheart :*. And yes, this thing betwen us is going stronger more than before. Senng deh. Padahal dulu sempet kuatir gara-gara age gap. Thanks GOD, everything's okay. :D


Tag ini mau aku hibahin ke beberapa temen blogger lain. :D
1. Sabrina from My Little Big World
2. Vani from Vani Sagita
3. (another) Cella from Delicious to C
4. Rinnah from Short Stories in Life
5. Gabrielle from Food Always Matter
6.Andita from Random Share of Bliss

kalo uda diisi, mau dong di-toel balik. Mau ngepoin baca juga. haha










Saturday, June 8, 2013

Her Name is Moomoo Badwater

I found an interesting thing today! :D
Basically, it's a generator from PIXAR.inc to make your own monster on Monster University.
and this is mine!
Let me introduce you to Moomoo~~






Isn't she lovely? ;D



In case you envy with mine, you can make your own monster here



Saturday, June 1, 2013

End of May is my luck week!




Sebagai quiz hunter, gatel dong kalo liat kuis/giveaway yang peluang menangnya gede, trus ga diikutin? Hehehe. Dan Bulan Mei kemarin ini, g menang 4 kuis & giveaway loh! Ahh~~ Senang!. :)

Yang pertama itu giveaway dari Blognya  Glory Chen. Hadiahnya ada aksesoris, sampel skincare, dan beberapa kosmetik. Giveaway yang ini agak lama nih. 2 Bulan berlangsungnya. Dan sejujurnya, g cukup bangga karena sanggup ngeshare setiap hari tanpa kurang 1 hari pun. Hahahaha. Maap loh ya kawan, kalo ada yang berasa g nyepam. :3
Dan buat menuhin salah satu syarat dari Glory, ini hadiah-hadiah yang gw dapet.

Her note to the winner. :)
Semua isinya nih!
Dan ini isiny semuanyaa~~

Thank You, Glory Chen!


Yang kedua itu voucher belanja. Jadi ceritanya, sekitar 2 minggu lalu pas lari pagi di Sudirman-Thamrin, Samsung lagi promosiin kamera terbaru dia, NX300. Singkat cerita, g ikut-ikutan kuis di twitter, minta 4 orang ngeretwet, trus akhirnya menang voucher MAP 200rb. Yeayy!! Sebenernya agak nyesel sih ga minta banyakan orang buat retweetnya. hehe. Kalo banyakan dikit lagi, bisa dapet vouchernya 300rb. Trus banyakan lagi, dapet kamera. :) Kalo dapet tuh kamera, kayaknya sih bakal gw jual deh. Hahaha. Beli kamera yang harganya lebih murah, trus sisanya buat hura-hura sama pacar 2 minggu lagi. :D Vouchernya baru nyampe kemarin pagi, dan malemnya langsung dibelanjain di Sogo. :D Coba tebak, itu voucher akhirnya g belanjaain apa? Kalo bisa jawab bener g beliin pulsa deh. :p

Ijonya bagus banget yaa *gatel pengen pamer*!

Yang ketiga sama keempat ini kuis di twitter. Dan baru kemarin siang tau hasilnya. Hehe. Yang ketiga ini dapet Deluxe size mascara They're Real dari Benefit. Dapet dari hasil ngeretweet tweet dari twitternya BenefitID. Agak bingung ya, masa cuma sampel kecil seumprit gitu bakal dikirim pake paket ke rumah?? Niat amat.. Kayaknya bakal disuruh ngambil sendiri nih ke PI. Maleess~~ Boleh nitip aja ga ya diambilin? hehe.

Yang paling seru hadiah keempat nih. Jadi sekitar tiga atau empat hari lalu, si twitternya Cosmopolitan lagi ngadain kuis di twitter yang jawabannya ada di Cosmopolitan Juni. Dan lucky me, g salah satu dari 2 orang yang beruntung bisa nyobain Flight Experience di Gandaria City hari ini! Yeayy~~. Awalnya pas liat menang, cuma mikir gini, "asik, menang", Trus pas buka website nya Flight Experience, langsung berasa "whoaa, nanti gw cobain ginian nih? Keren mampus dah.". Tapi feeling g sih cuma dikasih trial 15 menit doang ya. FYI, itu harga si Flight Experience mahal banget! Yang paling murahnya aja Rp 990.000,-. Cuma dapet 30 menit dioidalem kokpit. Lebih mahal dari tiket PP Jakarta-Bali. Ckckckc. Mungkin kalo ga males, nanti bakal g posting disana ada apa aja. :D





 So, why don't you try your own luck?

Thursday, May 23, 2013

Not Divortiare, Not Twivortiare, but Mivortiare

Beberapa hari lalu, setelah kelar baca Divortiare-nya Ika Natassha, jadi pengen cepet-cepet beli Twivortiare. Dan semalem (thanks to BCA Book Lovers Time)  baru deh kesampaian beli. :) Padahal bukunya uda lumayan lama keluar. Hehehe. Semalem uda sempet baca beberapa puluh halaman, dan tadi pagi sekuat tenaga menahan diri buat ga bawa tu buku ke kantor. Kalo bawa sih, uda bisa dipastiin ga bakal kerja hari ini sebelom bukunya selesai dilahap. :D

Kalo Divortiare ini formatnya kayak novel biasa, tapi Twivortiare itu beda. Jadi isinya semacem kumpulan tweet dari si tokoh utama cewe. Dan ga bosen loh bacanya, bikin senyum senyum sendiri. Sekarang pas ngetik ini aja gue juga senyam senyum sendiri. Untung ga ada boss. hahaha. Sayangnya, tadi pagi pas mau follow si cewe itu, twitternya uda diprotect. Hiks. Kenapa ya? Padahal pengen liaat. :'(

*update: Uda ketemu caranya biar di-approve. Jadi harus nge-quote dari Twivortiare dulu, trus ditweet, sama pake hashtag #AlexBeno.

Ah, ini kalo diterusin malah bisa jadi review nantinya.  PAdahal bukan itu yang mau ditulis disini hari ini. hehehe

Waktu beberapa hari lalu nutup buku yang pertama itu, langsung mikir kalo ni buku gw banget. Cuma bedanya gw belom ampe tahap married and get divorced. haha. Kalo tokoh utamanya mah beda banget karakternya sama kita, tapi ntah kenapa rasanya gue ngerti banget. Hahaha



The one you love is the one that will hurt you the most.



Dan mulut nyinyir pacar kalo lagi rese itu juga paling nyebelin sedunia. Kayak tadi pagi. Errrghh.. Bisa ga sih kalo ngomong itu ga usah pake urat, ga usah pake nada-nada tinggi. :( Tapi ya uda sayang, gimana dong, jadi kalo ga mau ribut ya harus ditahan-tahan deh. Tapi sampai kapan?

Satu lagi nih yang bikin si boss ganteng mirip sama dokter bedah itu, both of them rarely say  those kind of sweet chit-chat. Hahaha. Sama-sama shy shy cat kali yee. LOL. Tapi, mereka berdua juga punya sweet gesture, hal-hal kecil yang ga penting, remeh, dan bisa bikin ngerasa warm. :)

Aduh, jadi berasa cheesy! Padahal uda mengurangi kadar ke-cheesy-an disini. AH, tapi gapapalah ya sekali-kali. haha




“Commitment is a funny thing, you know? It's almost like getting a tatoo. You think and you think and you think and you think before you get one. And once you get one, it's stick to you hard and deep.”  -Alexandra Rhea Wicaksono-






Wednesday, May 22, 2013

H-24

Uda H-24

dan tadi pagi terpikir, apa ga usah aja kali ya? Mending juga jalan-jalan di kebon binantangnya. Liatin macan atau monyet. :D
Trus tadi ngeliat rute larinya uda keluar. Jadi deg-deg-ser dah. :|




Ada 2 rute alternatif buat nanti.


di-klik aja biar keliatan lebih jelas

atau

di-klik aja biar keliatan lebih jelas


PILIH YANG MANA??

Monday, May 20, 2013

My Guilty Pleasure - Belanjaan dan Hadiah

Selama bulan Maret-April kemarin, rasanya kerjaan itu hectic banget. Menumpuk dan semuanya berebur minta selesai cepet. Mungkin gara-gara itu kali ya, jadi stres berasa butuh pelampiasan. *alasan*.

Jadi ini nih hasil buruan yang bikin dompet kena kanker selama 2 bulan:

1. KOMIK!


kanan-kiri, atas-bawah

  1. Shattered Knife 1-5
  2. Red River 11-15
  3. Ceres 9-12
  4. I Hate You More Than Anyone 11-13 (Tamat! Yeay)
  5. Mars 8, Fairy Tail 14, GTO Shonen 14 Days 9 (Tamat juga), GTO 13


Setelah diamati lagi, ternyata selama ini g kebanyakan nunggak beli komik. hehehe. Itu semua diatas g beli dengan diskon 30% looh! Makanya, wajar banget dong kalap. Coba g beli pas lagi harga normal, trus bulan depannya diskon segitu, kan bete. Paling puas beli Shattered Knifenya. Itu kan paket buku murah yang dibundel itu. Jadi sebundel isi 5 buku kalo ga salah Rp 35.000,-. Trus uda harga segitu, ternyata masih dapet diskon lagi 30%. Ya ampun, hari gini bisa dapet 5 buku dengan harga dibawah Rp 25.000,- puass banget nyengir-nyengir nya waktu itu. hehe

2. Make Up & Skin Care


 ki-ka, belakang-depan:
  1. Selection Facial Cotton 75 gr
  2. Sariayu 25th Anniversary Eyeshadow Pallete
  3. Barbara Hairstyling Spray
  4. Etude Real Art Cleansing Oil #Fresh
  5. Etude Juicy Cocktail Gradation Nail #Angel Kiss
  6. The Skin Food Nail Essence
  7. Maybelline The HyperCurl Volume Express
  8. Mentholathum Acnes Pore Strips
  9. Masami Shouko Beauty Blender
  10. Bourjois Healthy Mix Serum Gel Foundation
Kalo dibagian sini, beberapa emang kebutuhan primer, kayak si kapas sama pore pack itu. (Buat yang masih pake porepacknya Biore, cobain deh yang punya si Acne ini, kalo di gw sih, hasil pas ngangkatnya sih lebih bikin geli-geli bahagia. hahaha). Trus ada yang keinginan terpendam dari beberapa bulan lalu  kayak si kutek-kutekan sama eyeshadow pallete. Nah, yang beauty blender, cleansing oil, sama bourjois itu, korban belajar dandan sama si  Vani! Jadi gatel pengen beli deh.

Kau meracuniku~~ Hatiku teracuni~~ Dompetku kau kuras~~ Ah kamu, ah,ah, aahh~~ *Dangdut abis*

3. Daypack, HP, Running Shoes


kiri-kanan. atas-bawah:
  1. Deuter Daypack Sub 28 #Ocean Moss
  2. Reebok Hatwear (topi maksudnyee)
  3. New Balance 790 v2
  4. Lenovo S890
Ini nih bagian yang paling menguras dompet. Bener-bener menguras sampai ke titik darah penghabisan (iya lebay! Biarin!) Semua yang disini itu dibeli akibat diracunin sama si Boss ganteng. Yah, emang semuanya pengen dan butuh sih, tiap kali lewat cuma bilang, "Ah pengeenn~~" atau "Uda harus beli baru nih", tapi karena ga tega sama dompet, ga kebeli mulu. Dan jleb! Selama 2 bulan ini, dengan dukungan moril (dan pinjaman sedekah) dari om boss ganteng, akhirnya kebeli deh semua di atas. Hahahaha. FYI, semua barang diatas itu kebutuhan buat jalan-jalan dan lari bulan depan. :D Cihuy! 


Saving Oii! Kapan mau kawinnya kalo belanja mulu!!
Untungnya dibalik semua pengeluaran itu, masih ada juga freebies yang berdatangan ke rumah gw. Dari giveaway atau kuis-kuis yang gw ikutin. hehehe.

1. Kebun Cantik Sariyu  

Seperangkat skin & body care, dan beberapa make-up. Paling seneng pas liat ada si lipstik Lasem itu. Aaah, emang pengen beli yang ituu!

2. Pygmalion Land's 6th Giveaway - Best writing
hadiah dari Ci Mei - Pygmalion Land. Thank youuu. :D

3. Diary of A Product Junkie's Bubble Net Giveaway
 
hadiah dari ci Phanie - Diary of A Product Junkie. Thank Youu
Masih ada 1 lagi giveaway lagi yang berhasil gw menangin. hehehe. Dan salah satu hadiahnya itu Eyeshadow Palette Undressed Me Too dari MUA. :D Cuma karena barangnya juga belom di tangan, ya sudah deh, belom bisa pamer. *ehem*. Nanti kalo uda nyampe gw update.

Thanks God!
Ternyata bener kata ce Airin, gimana mau menang kalo ga pernah nyoba?? Kalo nyobanya baru satu atau dua kali, trus ga berhasil, trus udahan, ya wajarlah ga menang-menang. hahaha. Sekarang gw mulai berprofesi sebagai quiz hunter juga. Biarpun ada beberapa yang hadiahnya ga seberapa, tapi ada kepuasan tersendiri loh kalo ngeliat nama kita nongol disana. :D

Oke, ini bonus muka gw sebagai penutup. :*

Hello from Marcella Permatasari Roberta, ST. Hehehe


Thursday, April 25, 2013

wishlist: BOOK

Rasanya udah lama banget sejak terkahir kali ke Citraland. Dan udah lama juga ga berkeliling ngeliat rak-rak novel. Dan kemarin, waktu menjejakan kaki ke sana, jadi gatel banget pengen belanja. Padahal awal bulan ini baru aja beli lebih dari 20 buku komik. Salahkan Gramedia yang ngasih diskon 30%! Eh, jangan deh, book lovers tim dari Gramed itu such a blessing buat dompetku yang belakangan kondisinya kronis. :'D

Karena jatah utang komik yang bolong-bolong udah agak berkurang banyak, sepertinya untuk Novel akan masuk ke daftar belanjaan untuk bulan Juli. Masih lama? Biarin.. Mumpung inget! Hahaha. Kenapa lama? Soalnya bulan depan mau komplitin komik Shattered Knife yang masih bolong, trus WAJIB saving buat bulan Juni. Emang ada apa bulan Juni? Jalan-jalan ke Balii~~ Syalalala. -> Oke, ini jalan-jalannya cuma 3 hari sih, 1 hari dipakai untuk menyiksa kaki dan memacu adrenalin, plus nguji meental untuk lari sejauh 21km. :3



Jadi ini wishlistnya:
  1. Love, Curse, and Hocus Pocus - Karla M. Nashar
  2. The Graveyard Book - Neil Gaiman
  3. Kisah-kisah Tengah Malam - Edgar Allan Poe
  4. Forever Princess - Meg Cabot
  5. Life of Pi - Yann Martel (Cover lama)
  6. Autumn Once More
  7. Partikel - Dee
  8. Perahu Kertas - Dee (Cover lama)
  9. Les Miserables - Victor Hugo
  10. Her Sunny Side - Osamu Koshigaya
  11. Warm Bodies - Isaac Marion
  12. Fifty Shades of Grey - E. L. James (Versi Indonesia. :3)
  13. Safe Heaven - Nicholas Sparks
  14. The Last Song - Nicholas Sparks
  15. The Lucky One - Nicholas Sparks
  16. 2 - Donny Dirgantoro
  17. A Very Yuppy Wedding - Ika Natassa
  18. Twivortiare - Ika Natassa
  19. Emerald Star - Jacquelie Wilson
  20. Hetty Feather - Jacqueline Wilson
  21. Cookie - Jacqueline Wilson
  22. Tatacara Perhitungan Beton Untuk Bangunan Gedung Dilengkapi Penjelasan (SNI 2002) PENTING!
  23. The Suitcase Kid - Jacqueline Wilson
Okeh, sepertinya itu saja. >,<
Kalo diperhatiin, banyak buku yang pengarangnya sama. Itu karena emang lagi ngoleksi sih, kayak Nicholas Sparks atau Jacqueline Wilson. Trus ada juga buku yang ngelngkapin buku sebelumnya, Partikel dari ntah-berapa-logi Supernova, trus Love, Curse and Hocus Pocus, Forever Princess dari Princess Diaries series , sama Twivortiare yang lanjutan dari Divortiare. Kalo sisanya karena penasaran (Fifty Shades of Grey yang kabarnya macam novel bokep stensilan!) sama korban ngeliat trailer/movie nya. hahaha

Sebenernya di rumah itu masih seabrek buku-buku yang masih disegel dan belom dibaca, bahkan masih ada yang disegel berikut box nya. Tralalala~~  Mungkin mulai sekarang mau nyempetin baca 1 jam sehari ah. :D

Btw, sekarang buku-buku dirumah udah berantakan banget. Cuma masuk ke box-box. Dan karena skarang semua box uda penuh juga, jadi buku-buku itu cuma ditumpuk dimana-mana. Di meja rias, di meja komputer, dii meja belajar, di nakas ranjang. :__( Harus sesegera mungkin dipindahin ke tempet Ipin nih. Tapi masalahnya si Ipin itu jarang banget mau turun kalo mampir ke rumah. Cuma drop doang trus jalan. Yah, mungkin ini saatnya mencoba si Deuter. :D