Tuesday, July 22, 2014

FREAK is another word for SPECIAL


Put your make up on
Get your nails done
Curl your hair
Run the extra mile
Keep it slim so they like you, do they like you?

Being different is one of my special abilities. LOL Dibilang aneh, freak, suka yang ekstrim-ekstrim, dan kadang dibilang autis juga bukan hal yang bikin kaget. Udah legowo deh dikatain begitu mah. Awalnya juga gw ga ngerti, ini kenapa sih pada ngata-ngatain gw aneh? What's wrong with me? Gw ngerasa normal dan biasa banget kok. An ordinary girl (and woman now :D) yang bener-bener biasa dengan hobi yang biasa, permasalahan biasa, dan gaya yang biasa BANGET. hahaha

Waktu SMA, ada temen sebangku gw yang terus-terusan ngatain gw aneh. Awalnya sih bodo amat, tapi namanya juga cewe ya, sebebel-bebelnya tetep aja punya perasaan. Sakit ati juga dikatain aneh. Dari kesel sampai akhirnya bodo amat lagi. Walaupun kalo lagi sensi sih ujung-ujungnya gw bakal ngoceh kalo dikatain aneh. Sekarang kalo inget jaman SMA itu, sejujurnya gw agak menyesal kenapa ga gw tonjok aja tuh temen sebangku gw. *evil grin*


Iye tau!
Lulus SMA dengan status baru sebagai mahasiswa, gw pikir gw bakal punya julukan yang lebih keren. Misalnya kayak si manis, si unyu, atau Cella. Iyap, Cella aja cukup, ga usah muluk-mulut semacam si kece, blue dolphin, atau pink dolphin. Tapi kenyataan emang engga selalu berbanding lurus sama harapan. Waktu kuliah, akhirnya gw dipanggil Dud, Kepo, atau JenJen! Cuma 3 panggilan itu yang sering gw denger. Cuma dosen dan orang asing yang manggil gw Cella atau Marcell. huhuhu. 

Alasan gw dipanggil Dud mah jelas banget ya. Gw terima dengan besar hati kok. :') Tapi gw ga terima dipanggil Kepo atau JenJen. Karena gw ga kepo dan nama gw bukan Jennifer. Alasan gw dipanggil Kepo/JenJen itu karena waktu semester 1, gw mirip banget sama salah satu senior anak Teknik Sipil. Mulai dari potongan badan, poni rata, rambut shaggy panjang, dan sama-sama dicat. Awalnya sih gw sempet aksi mogok ngomong kalo nama gw engga dipanggil dengan bener, tapi akhirnya tu panggilan tetep melekat sampai sekarang setelah lulus. :'D

Wait a second,
Why should you care, what they think of you
When you're all alone, by yourself, do you like you?
Do you like you?

Gw pernah bilang ga, kalo di Teknik Sipil itu perbandingan jumlah cewek dan cowok dalam 1 angkatan sekitar 1:10. Hal ini bikin gw deket banget sama anak-anak cewe di kelas gw. Saking deketnya selama 4 semester awal uda kayak kembar siam. Kemana-mana bareng, suka nginep-nginepan, belajar bareng, dan tentu saja curcol dimana-mana. Mereka ngeselin aja gw ga bisa marah saking sayangnya. Mereka mengenal gw cukup baik, dan mereka bilang gw itu freak. WHAT?? Buat gw, dikatain freak sama teman baik itu sama sekali bukan alasan buat marah, jadi gw terima dengan lapang dada. Tapi gw jadi mikir, apa gw emang beneran aneh ya?



Pernah denger quotes di atas? Sebenernya gw kalo direnungin, gw tau kenapa gw suka dikatain aneh. Gw punya kadar empati yang cukup tinggi dan gw menolak keras hidup sebagai ikan mati. Dua hal ini bikin gw selalu punya cara pikir yang berbeda. Dan sebenernya, orang-orang kayak gw ini banyak banget didunia, tapi ga banyak di lingkup pergaulan gw. 

You don't have to try so hard
You don't have to give it all away
You just have to get up, get up, get up, get up

You don't have to change a single thing

Kalo gw sukanya warna-warna cerah, dan maunya barang-barang dengan warna cerah emang aneh?
Kalo gw cewe tapi pengennya nyobain sky diving dan bungge jumping emang ga boleh?
Kalo gw sangat mendukung kaum LGBT buat open up to public dan hidup lebih bebas emang salah?
Kalo gw punya cita-cita jadi solo traveler dan hidup homeless keliling dunia kayak Dina dari Dua Ransel emang kenapa?
Kalo gw ngerasa pantes lipstik merah dan kalian ga suka, apa gw harus nurutin buang lipstik merah gw?


You don't have to try so hard
You don't have to bend until you break
You just have to get up, get up, get up, get up
You don't have to change a single thing


Tadi di awal, gw menekankan kalo gw cewe biasa banget. Itu beneran kok. Gw cewe biasa dengan dua mata, satu mulut, dan satu hidup. Tapi gw juga punya hal yang bikin gw menjadi spesial dan BEDA dari orang lain. Cari aja diseluruh dunia, mana ada sih yang mukanya kayak pinang dibelah dua sama gw. hehehe
Dan satu lagi, gw ngerasa gw spesial karena gw aneh. Sekarang, semakin bertambahnya umur yang berarti semakin dewasa dan open minded, gw semakin legowo kalo dibilang aneh. Berapa banyak sih temen cewe kalian yang aneh? Buat beberapa orang, aneh dan freak itu punya konotasi negatif dan hampir akan selalu punya stigma negatif. Buat golongan mayoritas, minoritas ini ada buat digiring ke arah mayoritas.

My little FFF.  Furry Fluffy Friend ! I'm proud to be freak. Freak is another word for SPECIAL. And i dare you to be FREAK! Freak in a good way.

 
Buat gw, berbeda itu berarti spesial. 



Take your make up of
Let your hair down
Take a breath
Look into the mirror, at yourself
Don't you like you?
Cause I like you 
(Taken from "Try" by. Colbie Caillat)


Selfie dari atas atau dari samping? Selfie di kaca kamar mandi?? It's too mainstream!!




7 comments:

  1. Fiuh, ketemu juga. Tadi comment lu ga sengaja kedelete dan link nya ilang, hahaha
    Thank you udah ikutan lomba ini ya Cella, semoga menang nanti di tahap 2 =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you juga uda buat bikin giveaway dengan tema yang asik. Amin! Semoga lancar sampai tujuan. :D

      Delete
  2. Widih... narsist di kacamata... keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abis kacamatanya mengoda banget buat dipake. hehe.

      Delete
  3. SELAMAT! Karya yg kamu sertakan untuk Lomba Foto Selfie di Emotional Flutter lulus ke tahap 2. Di tahap ini, hasil karya kamu akan di-vote oleh pembaca, dan DUA ORANG yg mendapatkan vote terbanyak, akan mendapatkan Tongkat Narsis Monopod dari Emotional Flutter.

    Baca selengkapnya di sini
    http://claude-c-kenni.blogspot.com/2014/08/voting-pemenang-giveaway-emotional.html

    ReplyDelete
  4. Love this post! <3
    Keep being different. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Rinnah :D
      Ngeblog lagi dong. hehe

      Delete