Friday, April 25, 2014

Weekend Wishlist #4

Halo!
Sebenernya, postingan ini uda dari kemaren pengen dibuatnya. Tapi ditahan-tahan sampai bener-bener wekend. Hahahaha

Jadi weekend wishlist minggu ini adalah:
HOLIDAY!
Dari kemarin, uda kebayang-bayang banget itinerary gw. Itinerary yang masih lama kesampeannya. :') Padahal bulan depan (kalau jadi) mau ke HK, tapi rasanya lebih ngidam sama wisata domestik ke Bali. Mak Beng, Naughty Nuris, laut! 
Pas semalem lagi stres, tiba-tiba gw berkhayal kabur ke Bali. HAHAHA!

Bangun pagi-pagi, nungguin sunrise sambil maen di Pantai Seminyak, maen kejar-kejaran sama ombak, duduk ngelamun kayak orang tolol, sarapan nasi Jigo. I don't really like Kuta/Legian beach, too crowded. Enakan yang sepi-sepi, lebih poll buat ngelamun. :'3.
Trus balik ke hotel, mandi, beres-beres, trus makan Sate Penyu. Bukan penyu beneran kok, cuma julukan aja. Gila banget gw kalo makan mahluk semanis penyu. Abis itu, kalo punya duit lebih, mungkin duduk di Starbucks Beach Walk, pesen  Greentea Frappucino sama Schone nya, nunggu sunset sambil baca Antologi Rasa yg edisi ilustrasi. Lama amat duduknya?? Ya biarin, namanya juga leyeh-leyeh sendirian. mau shopping juga toko belom buka.
Kalo ga punya duit lebih gimana? Biar ga rugi, harus jalan-jalan tetep. Ke Ubud naik Trans Sarbagita, lanjut ompreng-an. Nyampe sana uda siang, mari kita makan Babi Guling Ibu Oka. Perut kenyang, hati senang. Jalan sedikit sampe ke Pasar Seni. Gontok-gontokan sama Bli disana biar dapet 1/3 harga. hehe. Jam 2an uda mesti cepet-cepet nyari omprengan lagi buat balik ke Batu Bulan, biar engga terdampar dan mesti numpang pick up kayak taon lalu lagi. :'D Sore-sore uda nyampe Kuta. Duduk-duduk nungguin sunset sambil ngelamun bloon ngeliatin orang surfing di Pantai Kuta. Kalo pagi doyannya Seminyak, kalo sore maunya yang ramean :D)
Tau-tau udah malem lagi. Cepet banget kan? Bingung, kenapa waktu cepet banget lewatnya kalo lagi leyeh-leyeh. ;') Tapi kalo soal makan, engga bingung dong. Jalan kaki aja sampe Warung Itali. Sekalian nyuci mata dan siapa tau ketemu barang murah. Sampe hotel lagi pasti uda malem dan cape, tapi senang! Mari tidur cantik, supaya besok bisa naik motor sampai Lovina. HAHAHA!!

Seandainya tiket PP Jakarta Bali buat Mei/Juni engga diatas 2 juta, mungkin gw bakal milih solo travelling ke sana daripada ke HK. hiks. Bali, aku kangen padamu.

Bokap pernah tanya, setaon ke Bali 2x, apa engga bosen? Enggaa! Ini namanya Love at First Sight, pap. Gw suka banget suasanya, ramenya, belanjanya, dan tentu saja makanannya. Keliatan kan dari itinerary diatas. Gw tau persis mau makan apa aja. Sekarang aja di kepala gw pas nulis ini, uda kebayang mau makan apa buat hari ke 2,3, dan 4 nya. Mak Beng, Nuris, Mak beng lagi, gelato, Nasi Ayam Ibu Mardika, sate penyu lagi,lagi,lagi (soalnya ceban doang). 

Tahun lalu, banyak yang belom kesampean. Semoga tahun ini bisa kesampean ke Pantai Pandawa sama Tampak Siring.

September, cepatlah kau datang! Dan tolong, jangan bawa-bawa kerjaan di liburan kali ini. Pwetty pwety pweeeaseee~ :') Udah minta liburan susah, masa begitu liburan dapet muka mutung plus ngeliatin balok dan kolom struktur terus sih? Yang bener aja.




No comments:

Post a Comment