Saturday, November 21, 2015

Can reading make you happier?

I read a lot. A LOT!



Semuanya dimulai dari SD, entah kelas berapa. Dulu waktu kecil (dan sampai sekarang) sering banget nginep ke rumah saudara di Jelambar. Jadi, saudara di Jelambar ini tuh deket banget sama keluarga gw. cicinya nyokap nikah sama kokonya bokap, dan hasilnya keempat anak mereka jadi uda kayak saudara kandung gw sendiri. Perbedaan umur anak bungsu mereka dan gw sekitar 8 tahun, jadi waktu gw SD, mereka semua udah kerja dan kuliah. Oh, dan mereka berempat, semuanya juga suka baca. Dari sini nih, sumber kecintaan gw sama buku bermula.

Kalo lagi nginep disana, biasanya pagi-pagi di rumah sepi banget, semua orang pergi sekolah atau kerja, cuma sisa Mbak sama Thaiji. Dan sebagai bocah ga punya temen dan belom punya gadget, gw mati gaya dong? Jadi mulailah gw mengoprek-oprek lemari buku di kamar. Sailormoon, Candy-Candy, Pansy, Mari-chan, Detective Conan, etc. Dan akhirnya gw kecanduan. Sampai sekarang. Hahaha.

Mulai kelas 6 SD, baru gw mulai membeli buku komik gw sendiri. Gw inget komik pertama yang gw beli, Hearty Dunk, tentang cewe yang nyamar jadi cowo dan main basket. Trus ada Salad Days, komik kedua yang gw beli dan ini salah satu komik seri kesayangan gw loh. Dulu sih, setiap beli komik, kalo belom disampul ga boleh dibaca. Kalo sekarang? Menumpuk semua. Boro-boro disampul, dibaca juga engga. Ah~ :') 

Pertama kali gw baca novel yang lumayan tebal juga disana. Karena semua komik sudah habis dilahap, akhirnya gw muali beralih ke container lain yang isinya novel-novel. Pilihan gw jatuh ke Harry Potter & the Sorcerer's Stone, buku pertama gw dengan tebal yang lumayan buat anak baru lulus SD. Dan suprisingly, selesai dalam waktu 1 hari. Dan dilanjutkan ke buku berikutnya di hari-hari berikutnya. :D

Dari SD  sampai tamat kuliah, gw ini termasuk pecinta perpustakaan loh. Kalo pas SD, pinjemnya buku cerita anak-anak yang lepes-lepes ga nyampe 100 halaman atau cerita-cerita daerah. Masuk SMP dan pindah sekolah, mulai baca buku-buku detektifnya Alfred Hitchcock, Goosebumps dan buku-buku sastra. salah satu buku sastra favorit gw itu, Kerudung Merah Kirmizi. Buku ini dulu dipinjemin sama Usi, dan dia juga orang yang berpengaruh banget sama ketertarikan gw ke dunia sastra Indonesia. Begitu SMA, baru deh pinjem yang cinta-cintaan, dan sastra menjadi kurang menarik. Hahahaha. Tapi, lagi-lagi karena pengaruh anak-anak Jelambar, diwaktu umur gw seharusnya doyan teenlit, gw lebih suka membaca chicklit. Buat gw, teenlit terlalu culun, ngibul, ringan, dan menjual mimpi. Ah, sepertinya gw terlalu cepat dewasa. 

Perpustakaan favorit gw akhirnya gw temuin waktu kuliah. Perpustakaan barunya Untar yang ada di gedung baru. Bukunya banyaaaaaakkkk! Ah, menyenangkan sekali ada di sana.  Jalan di antara rak. Ngintip tiap judul buku. Dan buku-buku fiksinya up date banget, ga kayak perpus SMA/SMP. Tempetnya juga adem dan gede!:D Sebenernya sih, gw pengen bikin member disana lagi, tapi karena bakal repot balikin bukunya dan gw pasti akan lebih sering kena denda, jadi ya udahlah. Itu tumpukan buku juga masih banyak banget!

a quite good description!
Nulis begini, gw jadi mikir, kayaknya banyak banget buku yang uda gw baca. Ada yang berkesan. Ada yang engga. Ada buku yang gw beli karena cinta buta sama penulis/komikusnya, ada juga yang karena lagi heitz banget. Dan 2 tahun belakangan ini sih, kebanyakan buku-buku novel yang gw beli, karena lagi sale. hahaha. Tapi satu hal yang ga pernah jadi alasan gw membeli buku, i don't judge and buy a book by it's cover. Eh, tapi baru-baru ini ada deh. Ini bener-bener pengecualian banget. Biasanya, gw ga pernah mau beli buku yang cover aslinya uda berubah jadi cover filmnya. Tapi, buku Love, Rosie justru gw beli karena ada Sam Claflin di covernya! Hahaha. Abis senyum sejuta watt-nya itu ga nahanin banget sih. Gimana dong?

Masih inget ga judul buku paling ga berkesan yang gw baca? Ya engga lah. Namanya juga ga berkesan. Hehehe. Kalo yang berkesan sih banyak! Ini nih ya, gw coba bagi-bagi favorit gw biar gampang kalo ada yang tanya (??). Siapa tau ada yang minta rekomendasi.
  • Pengarang lokal: Dewi "Dee" Lestari, Clara Ng, Ika Natassa, Sitta Karina
  • Pengarang interlokalnasional : Meg Cabot, Jacqueline Wilson, Dan Brown, Neil Gaiman
  • Komikus : CLAMP, Kyouko Hikawa, Watasse Yuu, Nami Akimoto, Naoko Takeuchi,Waki Yamato, Yoko Shoji, Mitsuki Kaco
  • Komik favorit : BANYAK! bisa ampe putus tangan kali kalo semuanya ditulis. Tapi selain Sailormoon, komik lainnya yang berkesan banget buat gw itu Pansy. Dan fyi, si Edoardo dari situ, masih menjadi peringkat 2 prince charming di hati gw sampai sekarang.
  • Fantasy : Abarat, Buku-bukunya Neil Gaiman
  • Romance : Lukisan Hujan, Buku-bukunya Ika Natassa selalu bikin gw klepek-klepek kecentilan.  Oh, dan tidak lupa 50 Shades of Grey (LOL!)
  • Sci-Fi : Supernova series ( AJAIB!)
  • Horror : Kumcer  dari Edgar Allan Poe
  • Detektif/Thriller : Buku-bukunya Dan Brown , mezmerizing!
Yah, kurang lebih selera gw semacam di atas deh. Semuanya emang buku fiksi sih. Hahaha. Gw ga suka dan ga minat baca buku non-fiksi kalo ga ada butuhnya. Apalagi buku-buku motivasi atau self-help. Bah! Mending gw kasih Zizou aja deh biar dimakan. Bukannya memotivasi, malah membakar emosi.

"Pinjem dong bukunya~~"
NO WAY, hose!

Gw pelit emang. Kecuali gw percaya sama tangan situ, baru gw pinjemin deh. Hahaha. Pelit? Emang. Lebih baik pelit daripada buku-buku yang gw sayang tersakiti dan lebih parah lagi tidak kembali. Hiks. Ini aja uda ada beberapa buku gw yang ga balik gara-gara si temen uda keburu kawin, pindah rumah, trus sepertinya uda ga mau repot-repot nyariin dan balikin buku gw lagi. Sejujurnya gw sebel banget. :'( . Dulu sih engga sepelit ini, tapi sejak diserang negara api, semua berubah.


Sekarang, setelah bertahun-tahun lewat sejak pertama kali gw membaca Sailormoon, gw masih jatuh hati dengan buku -buku, dan Sailormoon :). Gramedia masih menjadi tempat favorit gw dan jadi tempet yang wajib didatengin kalo ke Mal. Buku-buku yang gw beli sekarang juga ga cuma komik. Gw bahkan membaca buku bahasa Inggris via Ebook loh! Tahun ini mungkin udah lebih dari 20buku berupa Ebook berbahasa Inggris yang gw baca, dan sesungguhnya, gw cukup bangga. LOL Tapi teteup ya, emang buku fisik itu jauuuuh kebih menyenangkan daripada Ebook. Bau buku yang masih baru, bunyi lembaran halaman yang dibalik, atau rasa puas waktu bukunya uda tamat dan tanpa sadar meluk-meluk bukunya. (Yes! I do!)




Can reading make me happier?

Absolutely, YES!



Friday, September 11, 2015

Current life and favorite things

1. Vampire's Love - Vamps
2. Bloodlines series by. Richelle Meads
3. Muesli
4. Larc~en~ciel
5. Fitness Planning
6. K-drama (LOL!)
7. Calligraphy and lettering
8. Hyun Bin. ^^
9. My new hairbrush: Tangle Teezer. ❤❤
10. Snorkeling

Hello! It's been a long time, huh? *blowing dust*.
It isn't just happen here. My planner, my desk, even my life kinda messed up lately. And here i am, back to my Lil Sleepy, counting things that made me happy. :)

3,5 months befote a new year, but still haven't got any progress in EVERYTHING! Meh! Diet, running, split, japanese, keyboard lesson. Hiks. I run out of time and need to make a schedule. ASAP!

I promise to settle my life before this week ends. I promise. :')

Monday, May 25, 2015

Back to 12 Years Old

There was a girl.
A very good friend of mine.
My childhood best friends.
My partner in crime.
And my basketball's guru.

And suddenly,
I miss her. A lot. :')

Hey you!
Do you still remember our playdate?
Back when we were 12 years old.

I still remember the first time you move in.
It's our 3rd grade at Elementary School.
And i don't know how, we're being a very good friends.
Well, i think we were.

Bicycle and basketball.
Hide and Seek.
Housing Game.
Petak Jongkok. Petak Banteng.
Every afternoon. Every morning on holiday.

I still remember.
And i wish you were still my very best friend.

Not a stranger who just like my IG's picture. :')

Tuesday, May 5, 2015

Can Love Be Wrong?

Love. Amor. Cinta

Satu kata dengan banyak makna. Tema paling pasaran buat dijadiin lagu, film, atau buku. Bumbu penyedap buat bahan gosip. Kata yang ambigu, saking banyaknya makna. Mungkin semcam "ya/tidak" untuk kaum cewek. Kata yang ga bakal pernah basi dan ga bakal bisa digantiin sama bahasa alay manapun, ya kecuali kalian bisa baca kata ini, c1n+4. LOL

Menurut gw, cinta itu ga pernah salah. yang mungkin salah adalah cara kita atau orang-orang di sekitar kita nanggapinnya. Beberapa contoh kasus nih ya:

1. Beda Agama
Gw paling sebel kalo ada yang ributin gara-gara beda agama. Contohnya ya gw sendiri. Gw katolik dan si mantan kristen. Padahal cara doanya juga uda mirip kan, sama-sama tangan disatuin. Kristen-Katolik kan 2 agama yang masih sodaraan banget. Tapi sepertinya dia ga berpikir begitu. Dia suka rewel soal ini dan ujung-ujungnya pengen gw pindah agama. Err, hell no!  Kalo agama gw cuma KTP atau gw emang belom menetapkan kepercayaan gw, mungkin gw ga akan keberatan pindah agama. Tapi gw uda nyaman banget dan agama gw adalah salah satu identitas gw, kenapa gw harus pindah atas dasar "cinta"? Ya kalo cinta mah, harusnya bisa saling menghargai agama pasangannya dong. Temen gw ada yang menikah antara Katolik dan Budha, dan mereka baik-baik saja. Emang ini negara juga nyusahin sih, masa kalo beda agama engga bisa dicatet di catatan sipil sih. Yee, ngapain coba negara ikut ngurusin urusan gw sama Yang di Atas? Dan sebenernya ga cuma negara sih, saudara pun juga ada yang ikut-ikutan ngasih "pendapat" soal agama ini. But the choice is mine, right? Si pacar sekarang juga (lagi-lagi) agamanya Kristen. Tapi dibanding soal agama, dia lebih pusing soal umur, walaupun sekarang udah engga lagi sih. Malah gw yang kebelet pengen kawin dan nimang anak. HAHAHA

2. Beda Umur
Yah, kalo ini sebenernya ga terlalu masalah ya. Sekarang juga banyak kan yang selisih umurnya jauh? Namanya juga uda jatuh hati, gimana sih? Pernah denger ga selentingan kalo beda umur diatas 10 tahun, itu semacam naksir om-om. Ih, yang denger pasti doyannya muka ababil macem One Direction atau si Bieber deh. Asal tau aja ya, Brad Pitt dan Chris Hemsworth itu uda layak dipanggil om loh. Ganteng ga? Situ siwer kalo bilang engga ganteng. Richard Gere kenal? Liat ga uda se-om apa dia? Masih teteup ganteng!! Yang muka asia? Ada Hyde, yang biarpun udah 46 tahun, tapi mukanya semcam anak kuliahan. Gila emang yang terakhir ini. Intinya, beda umur mah engga ada masalah ah.

3. Sesama Jenis
Ah, sudahlah, gw males ngebahas yang ini. Pokoknya orientasi seksual (dan hati) seseorang, buka urusan masyarakat umum. Toh kalo ada dua cowok yang ciuman, kehidupan lu tetep berjalan kayak biasa kan? Tetep harus kerja buat ngisi perut. Gw merasa sama sekali ga ada yang salah dengan menjadi "belok". Emang susah sih jadi mahluk sosial. Cenderung kepo. Selama mereka nyaman dan bisa saling mendukung, buat apa sih kita gangguin mereka? Dosa? Masuk neraka? Emangnya situ yang nentuin mereka masuk mana?

4. Pacar/Tunangan/Suami Orang
Naksir punya orang engga salah loh. Naksir yang ditanggapin bisa berubah jadi cinta. Normalnya sih, kalo uda tau si X uda ada yang punya, paling kita cuma memandang dari jauh sambil nunggu dijemput pangeran berkuda putih. Ga salah dong? Yang salah ini kalo kita ga cuma ngeliat doang,, tapi bergerak ngehampirin. Dan yang lebih salah lagi, kalo kita uda cuma ngeliat diam-diam, tau-tau si X yang nyamperin kita dan memulai aksi flirting padahal dia uda punya pasangan. Mau tau yang lebih parah lagi? Si X pacaran dengan si Y selama 9 tahun. Mungkin karena jenuh, tau-tau si X jatuh cinta sama cewe lain dan memulai pedekate yang manis dan bikin lumer ke A. Mereka ngedate, gandengan, ciuman dalam status ga jelas. Si Y tau, jadi sentimen sama A dan ribut dengan si X. Herannya mereka ga putus. Dan si X dengan bercucuran air mata bilang "cinta" ke A dan mau ninggalin Y untuk A. Coba tebak endingnya gimana? Tentu saja X dan Y menikah, punya anak, dan (mungkin) hidup bahagia selama-lamanya. Mungkin suatu hari ini certa bakal gw jadiin buku. Hahaha

dan mungkin masih ada case lain.

Satu hal yang gw benci dari cinta, begitu dia datang, gw ga punya pilihan untuk pergi begitu aja. Gw juga ga bisa nentuin waktu kapan dia bakal datang. Seandainya gw punya pilihan dan bisa memilih, mungkin gw bakal memilih untuk ngasih hati gw ke cowo yang dari awal uda naksir gw dan lebih rela ngelakuin sesuatu "demi" gw, tanpa perlu menimbang untung rugi lebih dulu.

Jadi, apa ada cinta yang salah?


Tuesday, April 14, 2015

Thank You

Thanks to you, i lost my writting mood.

Wednesday, April 8, 2015

Hey, PEEPER!

Pernah ga sih, lu punya kenalan si A. Si A ngelakuin sesuatu, terus lu ga suka dan lu larang, tapi tetep dilakuin di depan mata lu dan ditambah senyam senyum menyebalkan. Nah, It happens to me!

Bukan masalah sesuatunya yang gw kesel, tapi kelakuannya itu loh. Itu kan namanya engga menghargai orang lain. Apalagi yg dilakuinnya itu sesuatu yang berkaitan dengan privasi gw.

Oh, gw sangat sadar kalo segala sesuatu yang udah naik tayang ke dunia maya akan jadi santapan publik, i don't really care, toh ga ada sesuatu yang perlu diumpetin dari dunia, kecuali dari rekan kerja yang tangannya iseng.

Gw marah. Dan beneran marah. Grrawl! Untung hari ini, dia ditugaskan keluar. Kalo engga bisa gw jutekin abis-abisan.

And somehow, i'm pretty sure he'll be back to my Little Sleepy. Jadi, buat "YOU" yang berasa diomongin disini: "Please, behave you peeper!"

Kalo ga mau dibaca orang, ya tinggal ganti settingan dong. As i told you above, masalah gw bukan karena yang dilakuin si A, tapi kelakuannya itu loh. Bikin emosi deh. Gw ribet? Emang! Situ baru tau??

Ah

Uda lama ga nulis-nulis, dan postingan pertama gw di bulan april dinodai dengan racauan keki. Cih.

Sunday, February 22, 2015

Hello, Sam

Sam Claflin! Dengan senyum sejuta watt-nya!!

Will see this one tonight.
Dan semoga bagus.

LOVE, ROSIE.

Saturday, February 21, 2015

Just a Feeling, and oh! Hello LIFE!

time goes by so fast

It just too fast! Gila banget, perasaan baru kemaren taon baru, tau-tau minggu depan uda mau abis aja bulan febuari ini. Dan gw bahkan belum mulai satupun dari rencana-rencana cemerlang di kepala gw. :')

Entah dengan dasar apa, tapi gw ngerasa tahun ini akan jadi tahun yang bagus buat gw. It just a feeling. A very good one. :D Dan berdasarkan feeling itu, setelah 7 minggu lewat dari tahun baru, gw baru menemukan goal dan resolusi gw buat tahun ini. Beberapa cukup berbeda dari tahun biasanya, dan beberapa cukup ambisius. Hahaha Tapi feeling gw ini kayaknya beneran deh. Buktinya, dalam waktu kurang dari 2 bulan, hampir setengah dari wishlist gw uda kesampean! Hebat kan? Dan gw baru sadar hal ini barusan, waktu ngedit postingan soal Goals & Wishlist 2015. Ah, aku senang sekali!

Dan bagaimana kabar hidup gw selama 2 bulan ini? Ahmazwing, everything's going well. A lot of good things happen, walaupun ada sedikit noda juga sih di catatan bahagia gw. 

1. Batal ke Singapura. Harusnya akhir Januari kemarin gw jalan-jalan. Tapi karena kecelakaan Air Asia, 4 dari 6 orang pada ga dapet izin, yang 1 nya mau kerja. Sempet mau nekad buat solo travelling, tapi akhirnya gw batalin dengan pertimbangan lebih baik duitnya gw alihkan buat ngelunasin utang. Agak sedih sebenernya. Soalnya semua itu uda dilancarin banget! Engga banjir, duit uda cukup, bokap lagi ke bangka, izin cuti uda dapet, pokoknya semua yang gw perluin buat jalan uda lengkap. Dan ternyata batal. hiks

2.  I got my "Lukisan Hujan" new editon for FREE!! Aaah, super duper senang! Setelah agak galau beli-engga-beli-engga, tau tau pas ulang tahun, dapet kesempatan buat punya benda ini dengan gratis. My very first birthday present is coming from God. :D

3. Being a planner addict. Bulan Januari kemarin, gw ngabisin cukup banyak duit buat beli pritilan stationery. :'D Yang bikin gw paling seneng, bulan lalu gw kan ikut PO korean stationery dan gw bisa dapet hargan 50% lebih murah dari harga di scoop atau online shop insdtagram buat barang yang sama. Beberapa hari lalu barangnya nyampe dan gw kepikiran buat ikut PO lagi dan jualan di IG. Hahaha. Tapi sayang, PO kemarin itu udah yang terakhir. Untung sempet belanja stiker lumayan banyak. Gw beli 8 set stiker, 20 roll tapes, 1 Sticky Post It, sama 1 Bookmark, dan ini cuma habis 110rb termasuk ongkir! Kalo gw beli di olshop, mungkin bisa habis hampir 200ribu cuma untuk stickernya doang. Gila banget ya? I'm such a smart buyer, don't you think so? hehehehe.

4. Mama bikin kue lapis! Berhasil! dan Enyaaaakkk~~ ;3 Tapi pinjem oven tetangga sih. Makanya bulan depan atau mungkin bulan depannya lagi mau beli oven ah. Biar bisa bikin kue lapis keju yang kayak di Jelambar yang masuk ke dalam daftar 5 makanan yang pasti bakal bikin gw senyum. Hahaha. Diet? Yaah, diet always start tomorrow, no?

5. Xin Cia. Gara-gara jeruk 15 biji doang, mulutnya langsung pada rese. Cih. That's why i don't really like this family gathering. Uda mesti ngadepin pertanyaan "pacar mana?", mesti basa basi banyak. Huuuu. Tapi kalo di Jelambar sih engga. Seneng seneng aja. Ah iya, mesti inget bawa jar pot kalo lain kali kesana, biar bisa minta Clinique DDMG dari Ce Agnes. 

6. I bought Hourglass Ambient Lightning Palette. Ini gara-gara point no.1 nih. Kan ceritanya gw sedih banget, trus galau, dan berakhir dengan kedatangan benda ini di rumah sebagai pelipur lara. Hahaha. But this is so pweeetttyyyy! Robert aja yang ga ngerti make up bisa nebak kalo ini benda yang mahal. Aaah, ini pembelian implusif! Sungguh~

7. Bought new jeans! Setelah 2 taon ga beli celana jeans karena berasa punya 1 aja udah cukup, akhirnya tahun ini beli 1 lagi buat dipake Xin Cia-an kemarin. hahaha. Abis beli ini jadi semacam dapet pencerahan, kalo gw emang paling pewe, paling cocok, dan paling oke sama celana jeans. Rok flare, one piece dress, celana bahan, celana kargo, semua yang gw pengen cuma bikin pinggul gede gw semakin keliatan gede. Okay, i'll buy more in the future. :) *alasan*

8. Re-Read SUPERNOVA series. Cuma 3 buku pertamanya sih. Ini biar seger aja pas baca buku ke-4 dan ke-5 nya nanti. Mungkin karena gw baca 3 buku ini dalam waktu berdekatan dan pikiran yang lebih maju dari pertama kali baca buku-buku ini (terutama buku no.1), gregetannya jadi dapet banget, sampe gw nyari-nyari spoiler untuk Partikel dan Gelombang. Dan pas baca review Gelombang, di kepala gw cuma satu kata. GILA! Twistnya parah. Dan yang paling menyebalkan, buku terakhirnya, alias buku kunci jawaban, masih belom terbit. Aaaakkk~ Ga sabar pengen baca sampe kelar. *ngintip tumpukan buku yang harus dibaca* *sigh*

9. 50 SHADES of GREY!!! Akhirnya hari yang ditunggu dateng juga. Ini film terbit sudah di dunia, kecuali dibeberapa negara termasuk Indonesia. No wonder sih. Tapi tetep aja bikin kesel! Sekarang gw cuma bisa ter-aaah dan ter-oooh dengan ngeliat potongan-potongan di you tube dan dengerin soundtracknya setiap hari. Semoga versi HD nya cepetan keluar di torrent. hehehehe

10. Disc Tarra di Mal Puri Indah tutup! Ih, nyebelin. Walaupun ini emang pasti bakal kejadian sih, cepet atau lambat. Ngeliat orang-orang lebih suka download gratisan daripada beli. Dan orang-orang ini termasuk gw. :')

11. Birthday 2017. Oke, ini kedengerannya emang jauh banget. Gw ngerencanain ini bahkan sebelum tahun 2014 berakhir. Jadi ceritanya, gw kangen Hongkong. Terus abis bbm-an sama Sonia, kita jadi pengen kesana lagi, tapi harus waktu winter. Dan karena bulan febuari itu masih winter, dan kita ulang tahunnya beda 2 hari doang, jadilah Birthday in HK sebagai tema jalan-jalan untuk 2017. Kenapa ga 2016? Soalnya 2016 kan uda jalan-jalan ke Thailand :D

12. Banjir. Berita buruknya: Banjir kali ini masuk rumah, kurang lebih 25 cm lah didalem. Berita bagusnya: Cuma berlangsung semalem. Hari ini airnya naik, besok uda turun dan langsung kering. Padahal biasa kan bisa sampe 3-4 hari.

13. Sebelom ulang tahun, gw emang uda nyebar kode-kode sih, pengen apa aja. Ya kan biar sekali dayung, tiga pulau terlampui. Wishlist gw kesampean, mereka bisa ngasih kado ke gw. Hahaha. Dapet swimming suit dari Sonia & jam tangan dari Obet. Ah, sama Lukisan Hujan dari Yang di Atas. 

Ah, sepertinya sudah. Dan emang ga semuanya bagus sih, tapi gw berasa ini cukup bagus ah. Semoga sisa 10 bulan ini akan tetep bagus dan kalo bisa sih lebih bagus lagi. Amin.




Saturday, January 31, 2015

A (super) Late New Year Post

first, lemme say this properly:


HAPPY NEW YEAR~


*lalu ditimpukin jagung dan kentang*


*
*
*
*
*
*
*
*

Ah, sudahlah. Abaikan saja sapaan diatas. Ini aja gw memaksakan diri buatmenulis sesuatu, biar bulan januari gw engga kosong melempem. Sebenernya gw antara tau dan engga tau mau nulis apa. Tapi, kayaknya sekarang tau deh. Hahahaha :D

Taon ini gw ga akan menulis highlight taon lalu, karena taon lalu berlalu begitu cepet dan terlalu banyak kegalauan yang terjadi. Paling peristiwa yang berkesan cuma ke HK aja. Pertama kalinya pergi sejauh 6 jam perjalan via pesawat. :D Semoga 2 taon lagi bisa ulang tahun di HK pas winter.Biar bisa make coat kayak di film bule-bule itu. :D

Tadinya, gw juga males nulis resolusi dan wishlist tahon ini, karena kayaknya gw uda pernah nulis wishlist gw bulan lalu. Tapi setelah gw cek barusan, ternyata postigan itu baru jadi sepenggal dan ada di draft. Hahaha.


=2015=
Resolutions and Goals:

1. Weight-loss and Run 400Km 
Ah, tentu saja. Ini resolusi yang wajib ada di setiap tahun baru, dan sama sekali ga pernah kesampean sampai detik ini. Yah, semoga taon ini bisa lebih sukses. Gw mulai muak sama sapaan keluarga gede gw tiap kali ketemu di acara keluarga. hiks. Oh, dan lari 400km ini akan sangat mendukung program diet dan point no.4 nanti.
update 2016: T.T T.T T.T

2. No Make Up Palette
Gw harus sadar, kalo mata gw cuma dua dan a ada mata lain yang bisa gw budidayakan. Semoga gw bisa bertahan melewati 1 bulan tanpa beli palette apapun. Yah, kecuali pas black friday sih. :D
update 2016: Success!! :D Purchase some lipstick and concelaer and brush and brow product, but no palette!


3. Full Filled Planner
Sejak SMA,setiap tahun gw selalu punya buku agenda. Tapi tahun ini agak berbeda. Sejak satu atau dua bulan lalu, entah bagaimana gw bisa terdampar di IG para planneraddict, dan ini bikin gw semangat berburu sticker, washi tapes, dan sticky notes. Entah berapa banyak yang udah abis di scoop. Mungkin duit makeup gw akan gw hibahkan ke stationery. :)
update 2016: Failed on since April 2016. :')

4.  Half Marathon in less than 3 hours.
Catatan waktu lari gw tahun lalu lebih cepet 15 menit dari tahun sebelumnya loh. Dan tahun ini gw bertekad buat nyelesain dalam waktu kurang dari 2 jam. Thanks to Pinterest, banyak banget training plan buat Half Marathon. Yang susah itu bangun pagi buat latihannya. :'D
update 2016: Totally Failed~! Worse than 2014 time result. :(

5. Empty the bottles'
Pokoknya itu stock body butter, lotions, dan sabun mandi harus gw habiskan secepat mungkin! Biar bisa maenan homemade soap bar. :'D
update 2016: Almost for soap, still too much for bodycare! Hang in there Cella!

6. Less Chemical, More Natural Ingredients

Harus segera beli ensiklopediaessential oils dan segala macam perkakas buat bikin skincare. Gw agak kaget liat masker oat green tea yg lagi byk ngendorse blogger. 50 gr harganya 40rb cuy! Gila banget. Padahal oatmeal 800 gr itu 40rb + green tea banyak kantong paling 15rb. Packing anggep aja 5rb. Modal 150rb bisa dijual 640rb. Asik bener ye kalo jualannya laku. Mungkin setaon bisa beli Mercy.
update 2016: On my way~~

7. Learn ETABS!
Supaya bisa minta gaji dinaikin.
Supaya bisa segera dikawinin dan bisa lebih gampang jalan-jalan.
update 2016: Do nothing for improve my ETABS skill. Meh!

9.Do Triathlon
Ga usah muluk-muluk ikut yang standar olimpiade. Ikut yang buat newbie aja di Bangka nanti. Mesti lebih rajin berenang dan sepedaan mulai sekarang. :)
update 2016: HAHA!

*edited Febuary 21st, 2015

10. Learn Japanese
Gw memutuskan buat belajar bahasa lain. Pilihannya antara Spanyol atau Jepang, dan jatuh ke Jepang. Alasannya klasik sih, doyan nonton anime. lol
update 2016: I stopped after learn one to ten.

11. Learn Music
Bulan depan, gw sama Robert memutusskan buat patungan beli keyboard. Dan semoga bulan aprilnya bisa ngeles keyboard. ^^

Ah, ini keinginanan sejak SMA. Mumpung gw lagi merasa ini tahun yang oke, jadi gw mau belajar split tahun ini. Hahaha
update 2016: Buy keyboard: Done! Learn keyboard: Failed!

result update on January 21st, 2016.
Wishlists:

1. Ensiklopedia of Essentials Oil
2. Stationery things (Sticker, Washi Tapes, Sticky Notes, Puncher, Stamps and Drawer )
3. A Set of Oil Kit ( Jojoba Oil, Rosehip Oil, VCO, Lavender EO, Tea Tree EO, Peppermint EO, Frankincese EO, Shea Butter, Bees Wax, etc)
4. A boxset 50 Shades of Grey
5. CS Revealed 2
6. New Swimsuit

7. Hand Watch
8. Lukisan Hujan *new edition*
9. HOLIDAY!








Semoga tahun ini bisa lebih oke dari tahun sebelomnya. Amin.