Monday, May 20, 2013

My Guilty Pleasure - Belanjaan dan Hadiah

Selama bulan Maret-April kemarin, rasanya kerjaan itu hectic banget. Menumpuk dan semuanya berebur minta selesai cepet. Mungkin gara-gara itu kali ya, jadi stres berasa butuh pelampiasan. *alasan*.

Jadi ini nih hasil buruan yang bikin dompet kena kanker selama 2 bulan:

1. KOMIK!


kanan-kiri, atas-bawah

  1. Shattered Knife 1-5
  2. Red River 11-15
  3. Ceres 9-12
  4. I Hate You More Than Anyone 11-13 (Tamat! Yeay)
  5. Mars 8, Fairy Tail 14, GTO Shonen 14 Days 9 (Tamat juga), GTO 13


Setelah diamati lagi, ternyata selama ini g kebanyakan nunggak beli komik. hehehe. Itu semua diatas g beli dengan diskon 30% looh! Makanya, wajar banget dong kalap. Coba g beli pas lagi harga normal, trus bulan depannya diskon segitu, kan bete. Paling puas beli Shattered Knifenya. Itu kan paket buku murah yang dibundel itu. Jadi sebundel isi 5 buku kalo ga salah Rp 35.000,-. Trus uda harga segitu, ternyata masih dapet diskon lagi 30%. Ya ampun, hari gini bisa dapet 5 buku dengan harga dibawah Rp 25.000,- puass banget nyengir-nyengir nya waktu itu. hehe

2. Make Up & Skin Care


 ki-ka, belakang-depan:
  1. Selection Facial Cotton 75 gr
  2. Sariayu 25th Anniversary Eyeshadow Pallete
  3. Barbara Hairstyling Spray
  4. Etude Real Art Cleansing Oil #Fresh
  5. Etude Juicy Cocktail Gradation Nail #Angel Kiss
  6. The Skin Food Nail Essence
  7. Maybelline The HyperCurl Volume Express
  8. Mentholathum Acnes Pore Strips
  9. Masami Shouko Beauty Blender
  10. Bourjois Healthy Mix Serum Gel Foundation
Kalo dibagian sini, beberapa emang kebutuhan primer, kayak si kapas sama pore pack itu. (Buat yang masih pake porepacknya Biore, cobain deh yang punya si Acne ini, kalo di gw sih, hasil pas ngangkatnya sih lebih bikin geli-geli bahagia. hahaha). Trus ada yang keinginan terpendam dari beberapa bulan lalu  kayak si kutek-kutekan sama eyeshadow pallete. Nah, yang beauty blender, cleansing oil, sama bourjois itu, korban belajar dandan sama si  Vani! Jadi gatel pengen beli deh.

Kau meracuniku~~ Hatiku teracuni~~ Dompetku kau kuras~~ Ah kamu, ah,ah, aahh~~ *Dangdut abis*

3. Daypack, HP, Running Shoes


kiri-kanan. atas-bawah:
  1. Deuter Daypack Sub 28 #Ocean Moss
  2. Reebok Hatwear (topi maksudnyee)
  3. New Balance 790 v2
  4. Lenovo S890
Ini nih bagian yang paling menguras dompet. Bener-bener menguras sampai ke titik darah penghabisan (iya lebay! Biarin!) Semua yang disini itu dibeli akibat diracunin sama si Boss ganteng. Yah, emang semuanya pengen dan butuh sih, tiap kali lewat cuma bilang, "Ah pengeenn~~" atau "Uda harus beli baru nih", tapi karena ga tega sama dompet, ga kebeli mulu. Dan jleb! Selama 2 bulan ini, dengan dukungan moril (dan pinjaman sedekah) dari om boss ganteng, akhirnya kebeli deh semua di atas. Hahahaha. FYI, semua barang diatas itu kebutuhan buat jalan-jalan dan lari bulan depan. :D Cihuy! 


Saving Oii! Kapan mau kawinnya kalo belanja mulu!!
Untungnya dibalik semua pengeluaran itu, masih ada juga freebies yang berdatangan ke rumah gw. Dari giveaway atau kuis-kuis yang gw ikutin. hehehe.

1. Kebun Cantik Sariyu  

Seperangkat skin & body care, dan beberapa make-up. Paling seneng pas liat ada si lipstik Lasem itu. Aaah, emang pengen beli yang ituu!

2. Pygmalion Land's 6th Giveaway - Best writing
hadiah dari Ci Mei - Pygmalion Land. Thank youuu. :D

3. Diary of A Product Junkie's Bubble Net Giveaway
 
hadiah dari ci Phanie - Diary of A Product Junkie. Thank Youu
Masih ada 1 lagi giveaway lagi yang berhasil gw menangin. hehehe. Dan salah satu hadiahnya itu Eyeshadow Palette Undressed Me Too dari MUA. :D Cuma karena barangnya juga belom di tangan, ya sudah deh, belom bisa pamer. *ehem*. Nanti kalo uda nyampe gw update.

Thanks God!
Ternyata bener kata ce Airin, gimana mau menang kalo ga pernah nyoba?? Kalo nyobanya baru satu atau dua kali, trus ga berhasil, trus udahan, ya wajarlah ga menang-menang. hahaha. Sekarang gw mulai berprofesi sebagai quiz hunter juga. Biarpun ada beberapa yang hadiahnya ga seberapa, tapi ada kepuasan tersendiri loh kalo ngeliat nama kita nongol disana. :D

Oke, ini bonus muka gw sebagai penutup. :*

Hello from Marcella Permatasari Roberta, ST. Hehehe


2 comments: