Tuesday, February 26, 2013

Sepatah kata 'Halo", Sepenggal Follow-Unfollow

*scroll..scroll..scroll*

Ga berasa banget, tau-tau uda lebih dari 4 tahun si Kelinci Kecil ini ada (fyi, Sleepy-nya sendiri udah pergi ke surga kelinci dari 5 tahun lalu). Beragam kegalauan, caci maki, sedih, betee, bosen, suntuk, patah hati, putus-nyambung, semua sempet beredar disini. Bagian senengnya koq ga disebut? Iyaa.. Abis kalo lagi kegirangan biasanya ga inget buat nulis. Hahaha. Yah, namanya juga euphoria. Mau ngerjain yang lain juga jadinya males.

Kalo sekarang nih, banyaaaakkkk banget pengkategorian blogger. Ada movie blogger, fashion blogger, beauty blogger, bahkan g baru tau loh kalo ada IT blogger. Kayak apa yang terakhir itu, g juga kurang tau sih. Tanya sendiri lah ke mbah gugel. Sempet banget g kepo-kepo-an pengen masuk salah satu kotak-kotak itu, tapi berkat ketidak-konsistensi-an (baca: males) ya gagal semua. Hahahaha
Biarkan lah g masuk kedalem blogger suka-suka g. Toh, awalnya bikin blog inipun bukan karena pengen  dihibur atau cari perhatian. Lebih ke mencari lemari yang cukup besar untuk menuangkan kata-kata. Dulu ada Sleepy, dengan gaya abg labil sih curhatnya ke Sleepy (bayangin g ngobrol sambil mewek malem-malem sama kelinci yang mukanya ngantuk), tapi waktu Sleepy udah ga ada, males banget deh kalo ngobrol sama Monyet. :p Dah jadilah Sleepy Kelinci Kecil ini.

Blog random ini, mungkin lebih banyak disebut sebagai personal blog sama beberapa orang. Isinya super random. Jadi kalo ada yang ga suka, monggo ditutup tab-nya. Kalo suka, bolh koq kalo mau discroll trus ampe ujung. hahaha.
Buat g, seberapa banyak jumlah follower itu bener-bener ga penting. Gak boong lah, pasti agak tersanjung kalo ada yang ngefollow. hahaha. But, it doesn't matter a lot. Makanya, sekarang suka bingung deh, kalo ada blogger yang dateng comment, trus ngajak "follow each other". Kalo suka pasti difollow koq. Tenang aja. Kalo ga  suka, ya males lah. Menuh-menuhin dashboard. Blog yang pengen diliat-liat malah postingannya ketutup sama yang ga jelas nanti.
Pernah ya, waktu itu baca di twitter, ada yang ngtweet kalo begitu giveaway yang dia adain selesai, followernya pada mengundurkan diri, dan dia memproklamasikan kalo uda nyatet nama follower-follower yang mundur itu untuk diblacklist dari daftar giveaway selanjutnya. Well dear, sebenernya ga salah sih mereka unfollow. Abis follownya juga diiming-imingin gitu sih. Mungkin mereka juga brpikir kayak g kali, menuh-menuhin dashboard padahal isi blognya sendiri kurang menarik buat diikuti. Umpamanya nih ya, kalo uda jam 3-5 di KFC, orang-orang yang ngantri jadi agak banyak gara-gara uda tiba waktunya paket Attack. Tapi kalo belom jam segitu, yah sepi deh. Abis jam segitu juga udah agak berkurang (Abaikan weekend dan hari libur). Mungkin kira-kira kayak gitu tuh, kalo follow karena iming-iming. hehehe


Tapi ya sudahlah, kalo mengutip kata Mada Foe, "who am i to judge?". Setiap orang boleh dong beropini, bergalau, dan norak-norakan di properti pribadi. :)

*btw, menemukan grup Blogger Energy ini. Yang isinya kumpulan blogger-blogger personal. Dan jadi tersadar, kayaknya sekarang ngeblog jadi ngetren banget ya. Mungkin gabung disini bisa ketemu blogger oke yang "layak" difollow. hahaha




21 comments:

  1. Hello from France!
    After visiting your blog, I invite you to join us in the "International Directory Blogspot".
    "International Directory Blogspot" It's 165 Countries and 8790 Websites !
    Missing yours join us
    If you join us and follow our blog, you will have many more visitors.
    It's very simple, you just have to follow our blog, enter your Country and your blog url in a comment, and you will be automatically integrate into the Country list.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world and to share different passions, fashion, paintings, art works, photos, poems.
    So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    I think this community could also interest you.
    We ask you to follow the blog "Directory" because it will give you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    Please follow our blog, it will be very appreciate.
    I wish you a great day, with the hope that you will follow our blog "Directory".
    After your approval to join us, you will receive your badge
    We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
    Regards
    Chris
    I follow your blog, I hope it will please you
    To find out more about us, click on the link below:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Ahh.. gue juga agak sedih nih cella.. Sekarang blog jadi dikotak"in gitu, terus bikin kaya grup, terus ngerasa diri jadi eksklusif gitu. Akhirnya gue memutuskan buat mending gak ikut mana-mana deh. IBB aja sekarang udah gak pernah buka gara" kebanyakan aturan itu.. :(

    Terus tuh yang follow"an itu, gue juga males banget deh. Dulu sih awal"nya gue follow"in, tapi lama" kok jadi males ya liat apdetannya yg gak menarik buat gue, akhirannya sekarang gue unpolo" sama gu cuekin aja kalo blognya gue gak suka. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa banget. Padahal dulu awal-awal fun loh nongkrongin blog orang disono. Pernah ya waktu itu baca komen org. Movie blogger deh kalo ga salah. Dia nyangkut ke IBB trus kasih komen kalo grup satu itu banyak banget aturannya. hahaha

      Dan yang paling bikin ga asik sih sebenrnya sekarang banyak apdetan yang sangat ga asik, kayak kejar tayang biar dapet logo sama masuk list gitu. Ntah kenapa g lebih suka nongkrongin blognya orang Solo-Yogya macem Jeng Arum atau Ladipon. hahaha

      btw, kyknya minggu jadi nih. Lu ngedate sama abang gans ga?

      *ini malah ngobrol dsini. hahaha*

      Delete
  3. nah kalo gue pribadi nih. suka follow banyak blog. kalo gak ada kerjaan bisa baca2. gak peduli mau bagus atau jelek tulisannya. tiap orang kan beda2 tulisannya dan gue menghargai itu, yg penting dapet ilmu baru. Kalo grup itu buat lbh banyak tmen sesama blogger aja, bisa saling sharing. tinggal kita milih mau kegrup yg mana :) sip besok dikonfirm ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget! Tiap orang beda-beda, ada yang asik-asik aja ketemu tulisan yg ga bagus, dan ada yang bawel macem g. hahahha. :) Nah itu, harusnya kan asik ya bisa sharing2 kalo di grup, tapi kadang isi sharingsannya kayak ngejer setoran sih. hehe. Dan karena g bawel, jadinya malah senewen sendiri liat tulisan ngejer setoran. hahaha. :p

      Delete
  4. selamat bergabung yak
    pokoknya gak bakalan rugi masuk dalam keluarga Blogger Energy
    orangnya keren2 kok

    kecuali saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, justru yang ga ngaku keren itu, biasanya orang yang paling keren!

      Delete
  5. eh beneran itu yang giveaway wkwkwkwk
    ngakak banget ngebayangin. Sampe segitunya . apasih arti followers yg penting enjoy aja mah kalo ngeblog

    Selamat bergabung di Blogger Energy cella ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran bangeett. hehehe. pas baca twetnya juga g ngakak. hahaha. SETUJU!! Yang penting enjoy!

      Delete
  6. hehehe
    kalo aku sih, kalo blog hampir semua yang aku kunjungi aku follow.. kalau twitter, yang menurut aku meanrik aaj aku follow.. :3
    oh ya, selamat datang di keluarga besar Blogger Energy ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti post yg ditunggu-tunggu kehadirannya malah ketutup dong. hehe

      Delete
  7. kalo gue mau singkat aja nih yaaa.. selamat datang di REpublik BLOGGER ENRGY. TULARKANLAH SEMANGAT positiv ke semuanya okeyyyyy

    ReplyDelete
  8. boleh juga ya opininya ..
    kalo gue sih minta di follow jaman dulu banget, sekarang udah tobat ..
    gue udah gak permasalahin maslaah followers ..

    semoga di BE lo bisa nemu komunitas yang seru dan asik .. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti minta follow-followannya pas followernya masih seumprit yaaa? hehehe. Kl uda banyak mah biasanya uda agak cuek. Betul tidak?

      Delete
  9. halooo Cella, salam kenal ya
    selamat gabung di BE, moga betah

    oh iya, masa sih ada yg bikin GA trs yg unfol blognya jadi diblacklist?
    duh bener katamu, itu gak penting, mau banyak/sedikit follower itu jg tergantung kitanya juga mau aktif ngeblog atao gak, ceileeee malah curhat hahaha

    salam kenal ya, aku MEI

    ReplyDelete
  10. haloo Mei. :)

    itu bener koq. boleh percaya boleh enggak. hehehehe.

    ReplyDelete
  11. hadududu
    segitunya kah?? hhmmm ya udah, semoga di BE kamu bisa nemu jati diri mu yg sebenarnya, salam kenal dari aku yg imut ini, *ketawajahat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jati blogmah uda nemu koq. hehehe. Kalo jati diri, carinya bukn di BE. Soalnya dia bertebaran dimana-mana. hehehe.
      Salam kenal juga yaa

      Delete
  12. sama :) gue juga suka follow banyak blog, asalkan itu blog personal
    selam kenal ye~

    ReplyDelete